Большое количество рецептов встретилось мне с добавлением особого ингредиента, приготовлением которого мы и займемся. Розовая вода: рецепт ее на повестке
дня.
Роза — символ красоты и совершенства. Во всем мире и во все времена перед ее красотой преклонялись. В средневековье ее цветы использовались как валюта.
Тысячелетия ее лепестки используются в косметологии, парфюмерии и фармации. О целебных свойствах розы писал Гиппократ и Авиценн — основоположники медицины. Лепестки роз используются и в кулинарии. Из них изготавливают джемы, варенья, сиропы лимонады, приправляют лепестками все возможные десерты и закуски. На востоке розовую воду подают перед началом трапезы особо дорогим гостям. Розовой водой задают тонкий аромат прекрасного цветка блюдам.
Для изготовления розовый воды подходят определенные сорта роз. Если вы решили приготовить розовую воду, вам подойдут лепестки Дамасской розы.