Секреты домашней кухни Меню сочельника и блюда на Крещение Христово
Здравствуйте уважаемые читатели!
Подходит к концу январь, богатый праздничными событиями, веселыми гуляньями, каникулами и бесконечными растратами нашего бюджета. Встретили мы и Новый год и рождество христово и старый новый год. Остался не менее важный праздник, а даже более чем - это Крещение Господне. И я как всегда хочу поделиться со своими любимыми читателями - меню сочельника и
блюда на Крещение, которое будет постным только 18 января, а 19.01 вы можете кушать, что хотите. Сочельник - вечеря, когда подаются постные (нежирные блюда) в виде кутьи, печенья, лепешек, постных пирожков, киселя и т. д, но меню сочельника и блюда на Крещение - это не одно и то же.
По существующему поверью считается, что в ночь на Крещение (с 18 на 19 января) ближе к утру, отверзаются небеса.....
Пшенично
- гороховая кутья
Ингредиенты:
зерна пшиницы-200 г
гороховая крупа (желательно целые горошины)-200 г
растительное масло или лучше всего конопляное-для заправки 100 г
Вот такое меню сочельника я вам подготовила. Главное, нужно совершить трапезу вечером и утром закусить печенюжками и запить святой водой. А после утрени, церковь разрешает употреблять все, что захотите.
От всей души поздравляю вас с этим светлым праздником и желаю вам всего того, чего вам хочется.
Вот такие рецепты я готовила на Новый год, Рождество и старый новый год:
Я
с нетерпением жду ваших комментариев. Вам понравилась статья или нет? Выскажитесь пожалуйста. Уже картинки составлять не нужно, я ее убрала для вашего удобства.