Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица Пири-Пири


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-05-30 15:24 Курица Пири-Пири

Приготовить маринад. Перец чили, очистить от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить, тонко нарезать. В кастрюле смешать чили с рубленым луком, имбирем, чесноком, молотой сладкой паприкой, добавить растительное масло, сок лимона. Нагревать смесь на слабом огне 2 минут. Снять с огня, подмешать рубленую зелень. Курицу вымыть, обсушить. Разрезать тушку по ПОЗВОНОЧНИКУ. Тушку перевернуть, разложить в виде бабочки. Обмазать маринадом, посолить, поперчить уложить в форму и на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 220 градусов. Запекать курицу, периодически смазывая маринадом 40 минут


2013-05-30 15:24 Творог в мультиварке

В 1,5 литр молока влить 2 стакана кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ. Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь.


2013-05-30 15:24 Хлебные палочки-завитушки

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, разболтанное яйцо, замесить однородное тесто, немного липнущее тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 1 см-0,7 см. Намазать сливочным маслом, на половину прямоугольника насыпать сахар,накрыть другой половинкой теста. Сверху обмазать еще раз маслом и посыпать сахаром. Нарезать полосками. Полоски скрутить в спиральки и немного вытянуть. Выложить на смазанный маслом лист на расстойку (минут 30 до увеличения в 2 раза) Выпекать Т 220С 10-12 минут.


2013-05-30 10:24 Творожные шарики с клубникой.

1. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. 2. Клубнику вымыть. обсушить. удалить хвостики. 3. Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку. 4. Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!


2013-05-30 10:23 " Гриль - Просто - Быстро - Вкусно "

Берём хорошие и не жирные рёбра не старого поросёнка или молодой хрюшки! Смешиваем: Соль морскую,сахар,чёрный перец,красный перец,чеснок и лук! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Готовим рёбра не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля! Выкладываем рёбра на решётку гриля,под решётку ставим протвень для капающего жира! Жарим рёбра на не большом жаре от углей примерно 40 минут,переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем готовые рёбра,разрезаем ножом и подаём горячими на стол! Усё ! ! !


2013-05-30 05:10 Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. Для моих подруг из Германии.

1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом. 2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку. 3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остынуть и настояться. 4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину. 5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты. 6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут. 7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла. 8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно. Запивать лучше всего темным медовым пивом!


2013-05-30 01:22 Хлеб без дрожжей в мультиварке

Всю муку просеять, добавить геркулес (у меня смесь хлопьев), соль, семечки и изюм. В отдельной посуде соединить молоко с йогуртом, у меня земляника со злаками, но лучше, конечно, натуральный! Влить молочно-йогуртовую смесь в сухую. Тесто тщательно перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "выпечка" на 35 минут. После сигнала хлеб перевернуть и включить "подогрев" на 10 минут.


2013-05-29 21:24 То ли Манты,то ли Буузы(продолжаю развлекаться с мультиваркой)

Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.Убрать его в пакет. Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать. Далее подпылить мукой поверхность стола,раскатать тесто,вырезать кружочки,на каждый добавить фарш и слепить манты(всю жизнь думала,что я леплю манты,пока не увидела рецепт Оксаны,оказывается это буузы) Из этого колличества вышло у меня 25штук. Дальше опять самое интересное начинается мультиварка. В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды. Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут. Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное