Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный пирог с творожно-клубничным суфле


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-05-28 18:21 Шоколадный пирог с творожно-клубничным суфле

Приготовить основу. Масло взбить с сахаром. Взбивая ввести по одному яйца. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно размешать. Ягоды предварительно разморозить, сок слить. Затем клубнику пюрировать в блендере. Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца, потом сметану, затем смесь для пудинга. В конце добавить клубничное пюре. Размешать. Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и ей разравнивала влажными руками (форма была d-26). На основу вылить творожно-клубничную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30. Пирог убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить тертым шоколадом.


2013-05-28 16:18 Щука фаршированная. Таки да!!!!!!!!!!!!! Свершилось!!!!!!!!!!

1. Изловить или удачно купить свежую крупную щуку. Аккуратно очистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы. Пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь. Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и-в крайнем случае -маленьким острым ножом. Не забудьте подрезать плавник- я вот забыла- пришлось зашивать…У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. Для удобства можно куски рыбы , с которых уже снята кожа, отрезать. Все-таки процедура такая, что снимать кожу и снимать процесс одними руками очень трудно. 2. Снять остатки мякоти с изнанки кожи при помощи ложки. Кожу посолить и оставить, прикрыв целлофаном- чтоб не сохла. 3. Снятую с костей мякоть щуки, свинину и копченое сало дважды пропускаем через среднюю решетку мясорубки, второй раз- с луком. Важно, чтобы копченое сало было мягким, мажущимся, без жестких прослоек. 4. Затем еще дважды пропускаем фарш через паштетную решетку, добавив фисташки. 5. В фарш добавляем специи, соль, мед, крахмал и сухое молоко, тщательно вымешиваем. Добавляем коньяк и слегка взбиваем. Кладем желток, белок взбиваем в пену , добавляем густую свежую сметану и аккуратно вымешиваем все вместе. Если брать сливки- будет еще нежнее, тогда подливать их понемногу, взбивая фарш. 6. Надев кожу на руку, как перчатку, потихоньку начиняем ее фаршем, не допуская пустот. Стараемся равномерно распределить фарш и придать рыбке первоначальную форму. Туго не набиваем- в меру. 7. Укладываем щуку в смазанную форму кольцом и смазываем сверху маслом. Тонкой иглой делаем несколько проколов -чтоб не лопнула. Заливаем стаканом воды, кладем кости от разделки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 8. Через 10-15 минут, когда рыба чуть схватиться, включаем нижнюю конвекцию, убираем нагрев до 180 и держим так 20 минут. Включаем общую конвекцию и убираем температуру до 160 градусов. Допекаем еще с полчаса- о полного пропекания. В процессе запекания часто поливаем рыбку бульоном, можно еще раз смазать маслом. Аккуратно прокалываем тонким лезвием и смотрим -если сок абсолютно прозрачный- выключаем нагрев и даем слегка остыть в духовке. Важно пропечь щуку как следует- речная, тем более из реки сибирского региона- рыба может быть заражена описторхозом. К тому же в начинке свинина, которая так же требует полной готовности. 9. После чего вынимаем щуку на блюдо и даем застыть окончательно. В процессе остывания можно еще пару раз полить бульоном- уваренный бульон, застывая, покроет рыбку глянцем. 10. Остывшую рыбку наряжаем и подаем на стол. К ней рюмочку кристальной водочки- сам Бог велел !!!Угощайтесь!!!!!!


2013-05-28 16:17 Экспресс "Тирамису"

Подготовить форму, в которой будет десерт. Если вы ждёте гостей, лучше делать десерт порционно, если для себя, подойдёт любое блюдо или миска Заварить крепкий кофе прямо в миске. У меня обычный растворимый с ароматом виски Печенье пропитать в кофе и уложить в миску в один слой Для крема смешать сметану, сахарную пудру, апельсиновую цедру и взбитые сливки На слой печенья уложить слой крема Потом снова слой пропитанного печенья Так несколько раз Верхний слой промазать кремом и посыпать какао Отправить десерт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь Десерт получается сладким и воздушным. Можно также укладывать на кремовые слои свежие ягоды, например, клубнику. А в крем добавить больше сметаны. Получится более свежий и насыщенный вкус Когда десерт пропитается, достаём его из холодильника и раскладываем по порциям Можно подавать и радовать гостей :-) Приятного аппетита!


2013-05-28 16:17 Рыба и курица в морковном тесте.

Смотрим пошаговое описание.


2013-05-28 16:17 Шотландский пирог с ревенем

см.пошаговое


2013-05-28 16:17 Пироги с фаршем и овощами "Базлама"

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки. Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки: Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь. Дать начинке остыть. Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста "колбаску" отрывать от "колбаски" кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом). Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки. Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.


2013-05-28 16:17 Торт «Чемодан с деньгами». В подарок прекрасной Аллочке a_l

1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Остывший бисквит убираем на час в морозилку. 2. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения. 3. Я испекла 2 бисквита, для данного торта использовала 1,5. Разрезала каждый вдоль на 2 коржа, один завернула в плёнку и заморозила. 4. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку. 5. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой. Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта. 6. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана. 7. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух. 8. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки. 9. Лепим пряжки и ручку чемодана. 10. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть. 11. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте. 12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


2013-05-28 16:17 Теплый картофельный салат с зеленым соусом

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить , как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде. Пока варится картошка соорудим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать оливковое масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану. Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать. Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу. Подавать теплым. Приятного аппетита.


2013-05-28 16:17 Булочки розанчики

См. пошаговое описание


2013-05-28 16:17 Рыбные палочки с картофелем и грибами.

В пошаговых.


2013-05-28 16:17 Огурчики по Пекински

Мясо и имбирь режим тонкими пластинками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности мяса(имбирь позже удаляем) Морковь режим тонкими пластиками и маринуем(30 мин) в смеси воды, уксуса, сахара, кориандра и соли, что бы морковь получилась кисло-сладкой. 5ст ложек соевого соуса смешиваем с 2 ст ложками воды, 1ст ложкой сахара, 2 мелко рубленными зубчиками чеснока, красным перцем и 1 ложкой уксуса. Маринуем в этой смеси готовое мясо(30 мин) Все компоненты смешиваем в тарелки с кунжутным маслом


2013-05-28 16:16 Куриные крылья в соевом соусе

Лук нарезать кольцами.Куриные крылья посыпать специями.Сложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда соевый соус. Пакет перевязать ниткой. Оставить на 2 часа мариноваться (чем дольше мариновать крылья, тем мягче и сочнее они получатся, я оставляла крылья в маринаде на ночь в холодильнике, периодически встряхивая пакет).Жарить крылья вместе с луком на решетке-гриле или в духовке до готовности. Приятного аппетита!!!


2013-05-28 16:16 Перевернутый клюквенный пирог

Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить. Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко. Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей. Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой. Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой) Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.


2013-05-28 16:16 Пироженое "Персики"

Яйца взбить с сахаром добела,добавить мягкое масло и сметану еще раз взбить. Муку смешать с содой и постепенно добовлять в массу. Тесто хорошо вымясить и сформировать шарики. Шарики выложить на пергаментную бумагу прикрыть,поставить в духовку и выпечь при 180 гр 30-40 мин. Когда пироженки испекутся немного охладить,разрезать пополам и потом чайной ложечкой аккуратненько выбрать из середины. крошки добавить в крем перемешать и этой начинкой начинить персики. Крем: Сгущенку перемешать с маслом и добавить дробленые орешки. Для окраски можно взять сок свежей морковки или свеклы. Каждый персик окунуть в сок и хорошенько обвалять в сахаре. Дать немного пропитаться.


2013-05-28 16:15 Мясной рулет с варёным яйцом. Вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).

1. Говяжий фарш смешать с манкой и бульоном (водой), с луком, натёртым на тёрке, мелко рубленными чесноком и зеленью, плюс соевый соус, горчица и кетчуп. Вымешиваем руками до гладкости и однородности, даём настояться минут 30. 2. На рабочей поверхности формируем из фарша лепёшку, в ряд выкладываем очищенные куриные яйца, сворачиваем рулет, обжимаем его руками, чтобы внутри не осталось пустот с воздухом. 3. В форму, застеленную фольгой, выкладываем рулет швом вниз, заворачиваем края фольги и ставим в духовку на 35минут при 180град. 4. Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, верх рулета смазываем смесью кетчупа и горчицы. Возвращаем в духовку на 10-15минут для образования румяной корочки. 5. Подаём к столу с зелёным салатом или гарниром на ваш вкус. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-05-28 16:15 Гречка с тефтелями из мультиварки.

Крупу промыть в воде. Лук порезать и обжарить на масле,добавить к нему бекон,совсем немного было у меня,но для аромата хватило. Фарш,посолить,поперчить,порезать к нему петрушку,всё перемешать и сформовать тефтельки. Теперь самое интересное,в чашу мультиварки выложить лук с беконом,гречку,залить водой,посолить,поперчить по- вкусу,перемешать. Тефтели выложить на расстоянии друг от друга в последнюю очередь. Включить программу в мультиварке Крупа 40мин. Когда время выйдет,оставить ещё в программе подогрев на 10-15 минут. Всё,ароматная,рассыпчатая каша с тефтелями готова. Посыпать готовое блюдо петрушкой.


2013-05-28 16:15 Яйца по-неаполитански

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить нарезанный помидор на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить. Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания. Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином. Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой. Запекать в духовке при 200-220*C 7-10 минут( все зависит от вашей духовки). Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо. Желток должен остаться полусырым. Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.


2013-05-28 16:15 " Соус с Ракушками и Картофелем "

Берём готовое мясо ракушек,или берём целые ракушки,тогда сами чистим! Нарезаем не очень мелко,сельдерей,лук,морковь,крупнее картофель,рубим кинзу и мелко режем чеснок! Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей,лук и морковь! Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты,после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя! За-тем добавляем картофель,помидоры в собственном соку,куриный бульон и розмарин! Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля! После-чего добавляем ракушки,чёрный перец,красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня! Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком,даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол!


2013-05-28 16:14 Салат из баклажанов с гранатом.

1. Баклажан запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками. 2. Чеснок пропустить через пресс. В пиале соединить гранатовый сок, соевый соус, мед, масло и чеснок. Хорошо смешать. 3. Баклажаны залить соусом и убрать в холодильник на 15-20 минут. 4. При подаче украсить зернами граната и листочками кинзы. Приятного аппетита!


2013-05-28 16:14 Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью. Для Маши манюши, с благодарностью.

1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. 2. Добавляем йогурт, муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Плюс ванильный сахар. 3. Добавляем промытый изюм, сок половины лимона и цедру лимона. Перемешиваем, консистенция, как густая сметана, см.фото 4 в пошаговых, и выкладываем в форму. Выпекаем при 180град. минут 30-40 до сухой спички. 4. Вынимаем из формы, даём немного остыть, разрезаем вдоль и промазываем кремом: взбиваем сливочный сыр (сметану) с сахарным песком и соком лимона 1-2ст.ложки. 5. Собираем кекс, поливаем глазурью. Для глазури добавляем в сахарную пудру сок лимона по каплям, до желаемой густоты. 6. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


2013-05-28 16:13 Рыбная солянка "Пикантная"

Рыбу разделать, порезать на куски не более 6 см. Очистить бочковые соленые огурцы. Порезать кубиками. Лук репчатый также порезать кубиками. Обжарить на масле смесь огурцов и лука. Добавить в воду. Также в воду положить все специи, картофель. Через 7 минут положить куски рыбы, в том числе голову. Варить 30 минут. Добавить оливки, маслины, каперсы, лимонный сок, перец чили и Соус Киккоман. Оставить на горячей конфорке на 10 минут под крышкой.


2013-05-28 16:13 Печеночные шашлычки

Печень очистить от пленок,нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами.Сделать маринад: соединить сметану с соевым соусом,смесью перцев,зеленью.Замочить печень и лук в маринаде на час-два. Далее нанизать на предварительно замоченные шпажки кусочки печени,сала,лука.Шампиньоны порезать на пластинки и слегка притомить в масле и собственном соке.Нанизать на концы шпажек грибы.Выпекать шашлычки в духовке до готовности.


2013-05-28 16:13 Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)

1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать. 2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и начинаем вымешивать тесто. Оно сразу станет очень мягким, гладким и перестанет липнуть к рукам. 3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подхода, примерно на 30 минут. Затем тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.. 4. Из каждого кусочка сформировать булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Через 5 минут смазать яйцом первый раз, затем через 10-15 минут второй раз. Сверху можно посыпать кунжутом. Еще через 5 минут отправляем булочки в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2013-05-28 16:13 Свиные колбаски-гриль

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой; Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать; Соль соединить с перцами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить; Зелень мелко порубить и вмешать в фарш; Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом); Колбаски помариновать в холодильнике 2 часа; Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!


2013-05-28 16:13 Ужин без проблем –конечно, в мульте!

1. Бедра помыть и обсушить. Четвертинку лимона натереть на терке- без кожуры. Укроп мелко порубить, слегка присолить и добавить пудру, смешать с лимоном и натереть бедра. Так же напихать зелень под шкурку. Убрать в холод на пару часиков- или больше- только под крышкой. 2. Завернуть бедра в фольгу поштучно. Уложить в паровставку и отправить в мультю-в чашу которой налита вода. Готовить на пару 20 минут. 3. За это время тщательно вымыть рис-до прозрачной воды. У меня еще запасы Мистраля остались- было проще!;););) 4. Вынуть вставку и вылить воду из чаши мультиварки. Выложить рис, залить водой и высыпать сверху овощи. чуть присолить. Установить обратно вставку с бедрами. Поставить режим Рис- у меня мультичка все сама считает. И- все…уйти по делам… Мультя приготовит все сама и будет держать теплым к вашему приходу.


2013-05-28 16:12 Перец фаршированный в мультиварке

У перцев срезать верхушки (их мелко порезать) и очистить от семян. В фарш (у меня говядина со свининой) добавить мелко нарезанную луковицу, резаный перец, рис и специи. Начинить перцы фаршем и выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки. Морковь, сельдерей и красный перец измельчить и выложить сверху в чашу. Включить режим "жарка" на 10 минут. Воду смешать с томатной пастой и вылить полученную смесь в чашу мультиварки. Включить режим "мультиповар" на 1 час (температура 140 С). Если "мультиповара нет, можно приготовить на "тушении". Готовые перцы можно посыпать зеленью и подать к ним сметану.


2013-05-28 16:12 Янтарный банановый пирог

В одной миске смешать все сухие ингридиенты для теста. В другой смешать растительное масло и воду. Формочку для выпечки хорошо смазать растительным маслом. На сухой сковороде растопить 100грамм сахара,влить в формочку,на растопленный сахар выложить бананы. Смешать сухие и жидкие ингридиенты и вылить тесто на бананы. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке,минут 30-35. Достать горячий пирог,ножом подрезать края,и сразу же его перевернуть. Приятного чаепития.


2013-05-28 16:11 " Креветки под Соусом из Маракуйи "

Начнём с соуса: Разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками,смешиваем с сахором,рисовым уксусом и соевым соусом! Ставим на плиту,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,увариваем 25 - 30 минут! После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть! Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим! Бросаем креветки в кипящую воду,ждём как только вода повторно закипит,сразу-же сливаем воду и промываем креветки! Мелко режем бекон и ужариваем в духовке,пока он не станет хрустящим,промакиваем бумажными полотенцами! За-тем выкладываем на тарелки руколу,по кругу креветки,посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан! Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол! Усё ! ! !


2013-05-28 16:11 Котлеты "Нежные"

Булочки замочить в воде,отжать и положить в фарш. Лук,чеснок,картофель почистить и измельчить в блендере,готовую массу вылить с фарш,добавить яйцо,хлопья,измельчённую зелень,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Картофель почистить и порезать брусочками. Формируем из фарша лепёшку,вкладываем брусочек картофеля и за лепить края котлетки. Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки. Котлеты выложить в большую сковороду,залить соусом и тушить примерно 30 мин. до готовности картошки.


2013-05-28 16:10 Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами

Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить. Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно). Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки. Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить. Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске. Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды. Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым. Подавать со свежим хрустящим хлебом. PS Закуска должна остаться жидкой, чтобы в нее можно было макать хлебушек. При подаче жидкий желток перемешивается со сливками и выступает в качестве дополнения к соусу.


2013-05-28 16:10 Пирожное Поиск

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа. Приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром, добавить муку и крахмал. Постепенно подливая молоко, растереть всё в жидкую однородную массу, потребуется 0,70 стакана молока. Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в него приготовленную смесь, непрерывно перемешивая, пока крем не загустеет, не доводить до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, энергично взбить. Оставить остывать, накрыв пленкой. Тесто выложить на разделочную доску, раскатать в пласт 50х20 см. Две трети теста смазать половиной сливочного масла комнатной температуры. Не смазанную часть теста завернуть на среднюю треть теста, смазанную маслом. На нее завернуть оставшуюся смазанную маслом треть пласта теста. Полученный тройной пласт повернуть на 90* и снова раскатать в пласт 50х20 см. Повторить смазывание остатками масла и складывание втрое. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем его раскатать и сложить втрое, но уже без смазывания маслом. Поставить в холодильник на 15 минут. Повторить еще дважды эту процедуру. Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, вырезать кружки теста стаканом или чашкой, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. На противне вырезать в кружках отверстия с помощью подходящей рюмки. Прикрыть пленкой и дать расстойку в течение час а. Смазать кольца желтком, взбитым с водой. Выпекать при 200*С в течение 15- 20 минут. Остудить. С помощью заварного крема соединить кольца по два, разложить свободно на тарелке. Из какао, сахара и молока сварить глазурь в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня. Добавить сливочное масло, размешать. Залить шоколадной глазурью пирожные и украсить цветным сахаром. Приятного чаепития!


2013-05-28 16:09 Салат Каисо(всем привет с Дальнего Востока)

Дайкон(180гр) нарезаем тонкими пластиками и режим соломкой 2мм. С морковью(150гр) тоже самое но только тоньше. Огурец(150гр) трём на корейской тёрке. Смешиваем овощи добавляем пару щепоток соли и хорошо жамкаем руками. оставляем на 30 мин. Отжимаем хорошо овощи от выделевшегося сока и перекладываем в другую тару Добавляем вакамэ(150гр), немного соевого соуса, перца и кунжутного масла по вкусу. И всё!!! Никакой магии. И так вкусно


2013-05-28 16:09 Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере. 2. В миске смешиваем фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким. 3. Оставляем на час для подъёма. Руками, смазанными растительным маслом формуем колобки, берём массу столовой ложкой. Оставляем ещё минут на 15 для расстойки, а тем временем прогреваем масло в кастрюльке, на минимальном огне. 4. Аккуратно опускаем по 2-3 шарика в горячее масло, не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки. 5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, а после посыпаем сахарной пудрой. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-05-28 16:09 Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней

Поставить опару: В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки. Затем добавить яйцо, сахар, соль и мало. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить. Тем временем подготовить начинки. Сосиски очистить. Фарш добавить специи по вкусу, мелко нарезанный лук, соль. Начнем с сосисок. Подошедшее тесто немного вымесить. Разделить на кусочки,каждый раскатать и завернуть в него сосиску. Обжарить на сковороде. остывшие пирожки надрезать,внутрь промазать майонезом и положить корейскую морковку. Беляши, так же раскатываем небольшие кружочки,кладем в середину фарш, закрепляем в форме булочки и обжариваем на сковороде. Китайские булочки (почему они так зовутся не знаю, но пусть так и будет) Раскатываем большой круг, делим лепёшку на 4 части, 3/4 выкладываем повидло.Делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4. На фото приведенное выше будет все понятнее.


2013-05-28 16:08 Йогуртовые маффины "Лимонные пухлики" (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)

Из стаканчика перелить йогурт в маленькую мисочку, стаканчик вымыть, вытереть насухо. Им мы и будем отмерять необходимое количество продуктов. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить цедру одного лимона, взбитые яйца, коричневый сахар, хорошенько перемешать. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и йогурт, перемешать тесто до исчезновения комков. Смазать формочки маслом, если силиконовые, то смазывать не нужно. Выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Пока кексы выпекаются приготовим лимонный сироп. В сотейник выжать сок одного лимона, добавить мед и коричневый сахар, поставить сотейник на минимальный огонь и варить, помешивая минут 5 до загустения сиропа. Готовые пышные кексики вынуть из духовки, проткнуть вилкой в двух-трех местах и полить сверху сиропом. Приятного чаепития.


2013-05-28 16:07 Сыр, жаренный с пряностями.

1. Готовим кляр: в миске смешиваем нутовую муку с пряностями, добавляем соевый соус и воду, правильная консистенция кляра – когда вы опускаете в него палец, смесь покрываем его ровным тонким слоем и не стекает. 2. Сыр нарезаем на кусочки нужного размера: если это закуска – лучше нарезать кубиками со стороной 1,5см. Если для вегетарианского бургера – нарезаем ломтикам по размеру хлеба. 3. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем на бумагу, чтобы ушёл лишний жир. 4. Подаём с зеленью и свежими овощами. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-05-28 16:05 Куриные голени а-ля «Чупа-чупс». Куриные ножки в кисло-сладком маринаде.

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу». 2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток. 3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты. 4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-05-28 16:05 Тосканский хлеб с телятиной

см. пошаговое описание.


2013-05-28 16:05 Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». Масло растопить. Сыр натереть на терке. Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, сыр, сметану, овсяную и пшеничную муку. В конце замеса добавить семечки и кунжут. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза. Можно из теста сформировать булочки (лепешки) выложить на противень и выпекать. А можно подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму смазанную маслом. Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


2013-05-28 16:01 Вкусные творожные пышки

Приготовление: Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать. А творог надо растереть до однородной массы. В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку. Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник. После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем. Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят. Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.


2013-05-28 15:57 Рыбный пирог в мультиварке

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Нарежьте рыбу (у меня филе сайды) и перец мелкими кубиками, кабачок натрите на терке, отожмите от лишней жидкости, всё соедините, посолите, поперчите и перемешайте. В чашу мультиварки, смазанную маслом вылейте половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто. Включить режим "выпечка" на 30 минут. После сигнала при желании переверните пирог с помощью чаши пароварки и подержите в режиме "подогрев" минут 15. Я этого не делала, пирог отлично пропекся, а верхняя бледность меня уже давно не смущает!


2013-05-28 15:38 Рулька "kikkoman"ская (рецепт НЕздорОвый, но умопомрачительно вкусный)

Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками , чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус. Соуса понадобится много, у меня ушло 2 бутылочки. Жидкость должна почти полностью закрыть рульку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2-3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой По истечении положенного времени рульку вытащить, смазать медово-горчичным соусом, предварительно смешав все составляющие для соуса и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!!!!


2013-05-28 15:37 Пицца с курицей и грейпфрутом

Филе курицы промыть,нарезать на мелкие кусочки,по вкусу добавить специи,замариновать в соевом соусе 30 мин.Затем слегка обжарить на оливковом масле .Морковь и кабачок очистить,натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить,вырезать дольки из мембран. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень,сделать ножом несколько проколов.Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута,посыпать тертыми морковью и кабачком,посолить, поперчить.Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220С 10 мин,затем пиццу вынуть,посыпать тертым сыром и выпекать еще 10-15 мин.При подачепосыпать рубленой зеленью.


2013-05-28 15:27 Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки. Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим "Молочная каша". После сигнала открыть крышку, кашу перемешать. Закрыть крышку и оставить в режиме "Подогрев" на 15 минут. Разложить по тарелкам. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


2013-05-28 15:16 Слоёнка с овощной начинкой в мультиварке

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 пласта и чуть раскатать под размер чаши мультиварки; Овощи нашинковать крупной соломкой; В программе «жарка» - 5 минут обжарить овощи на масле с добавлением соли, специй, горчицы и сметаны; В смазанную маслом чашу выложить 1 пласт теста, на него выложить начинку, посыпать тертым сыром обильно; Второй пласт теста нарезать на полоски и украсить верх слоёнки, края защипнуть; Готовый пирог смазать маслом и посыпать кунжутом; Выпекать в программе «выпечка» - 1 час;


2013-05-28 15:12 Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.

1. Баклажан запечь в духовке до мягкости, остудить. Снять кожу и мелко нарубить. 2. В чашу блендера высыпать кунжут, добавить воду, масло, лимонный сок и чеснок. Пробить все до однородного состояния. 3. К баклажанам добавить кунжутную пасту по вкусу, (у меня еще половина осталась), добавить соевый соус, кинзу и перемешать. 4. Подавать в салатнике, а можно на кружочках помидора. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


2013-05-28 15:11 Хлеб ржаной на домашней закваске

В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин. Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску. Отдельно в емкости смешать муку ржаную и пшеничную, добавить кунжут и овсяные отруби и все перемешать. Смешать эти две смеси между собой. Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной мукой. В форму положить приготовленное тесто. Поставить в теплое место примерно на 5 часов. Иногда и меньше. Тесто должно вырасти в 2,5 раза примерно. Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 мин.


2013-05-28 15:07 Перепела в винограде.

Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2часа. Виноград намыть и разделить на 2 порции,одну часть ягод оставить свежей,на вторую часть винограда выкладываем перепелов,предварительно нафаршировать перепелку виноградом,добавить сверху веточку базилика. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180гр.на 30мин.Затем снять фольгу,достать готовый виноград ,а перепелов отправить в духовку подрумяниться.Подать перепелов со свежим и запечённым виноградом. Вкус у блюда потрясающий!!!При желании можно готовых перепелов полить соевым соусом - Kikkoman.Приятного Вам аппетита!!!


2013-05-28 13:40 Рулет из куриной грудки, фаршированный фаршем из кролика со специями " Тамаро"

1. Грудку разрезать по - горизонтали на три части " книжкой", не дорезая до конца и развернуть. 2. Уложить на пищевую плёнку и накрыть тоже плёнкой. Отбить молотком или прибором для отбивания мяса с плоской поверхностью. 3.Отделить мясо кролика от кости. Перемолоть в фарш. 4.Добавить специи. Смесь специй можно приготовить самим: в состав входит - кориандр,семена фенхеля,бадьян, семена аниса, корица. Необходимо измельчить. Я использовала уже готовую смесь, продаётся в супермаркетах. 5.Добавить творог, соль, перец. Смешать до однородной массы. 6.Выложить фарш на пласт из куриной грудки и завернуть руретом. Обвязать кухонным шпагатом. 7.Рулет натереть паприкой с солью. 8.Обжарить со всех сторон на оивковом масле с чесноком, розмарином и шавлией. 9.Затем поместить в духовку и запечь до готовности 40 минут при температуре 180 градусов. 10.Готовый, остывший рулет нарезать на порции. Подавать холодным с салатом. Приятного вам аппетита от нонны Пины!


2013-05-28 13:11 Чёрносмородиновый соус из Киккляндии

Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь. через 2-3 минуты добавляем мёд. Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки. В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня. Добавляем соевый соус,взбиваем блендером, и потом протираем через сито. Соус к мясу готов))) Приятного аппетита!


2013-05-28 11:32 Скумбрия на гриле с оливковым соусом

1. Уложить скумбрию на разделочную доску спиной кверху и сделать два продольных надреза со стороны спины по обе стороны от позвоночника, от головы до хвоста. После этого, уложив скумбрию сначала на один бок, а затем на другой, сделать два глубоких косых надреза под боковой плавник, чтобы отрезать голову. Отрезать хвост, и теперь, аккуратно потянув за хребет, его удалить, при необходимости немного помогая себе ножом. Удалить внутренности, раскрыть скумбрию, словно книгу, и, пинцетом удалить оставшиеся кости. Большая часть жира у скумбрии откладывается именно в брюхе, и если мы его разрежем, то жир вытечет во время готовки, и рыба получится пересушенной. Поэтому разделять рыбу на два порционных филе будем позже. 2. Сбрызнуть рыбу маслом, приправить солью, перцем и натертой цедрой, массирующими движениями растереть и убрать рыбу в холодильник на 30 минут. 3. Сделаем соус. Маслины, оливки и чеснок мелко нарезать. Добавить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и кинзу. Перемешать. 4. Достать рыбу из холодильника, и готовить на гриле или сковороде сначала кожей вниз минут 5, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Готовое филе разделите на две порции, разложить по тарелкам и полить соусом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное