Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Жареная телятина с перцем


Жареная телятина с перцем

Изначально Игорь собирался готовить антрекот из телятины, но потеряв бдительность на одесском Привозе, получил вместо отборной вырезки совсем другой кусок мяса. Замена обнаружилась уже дома при распаковывании продуктов. Блюдо решено было переименовать в «жареную телятину», но рецепт остался без изменений. Как и главная его «фишка» - поджигание мяса в коньяке.

Итак, чтобы приготовить антрекот из телятины, вам понадобится: 

  • 4 антрекота из филейной части или вырезки
  • 2 ст. л. крупно растолченного черного перца
  • 1 ст. л. ложка растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла (если есть топленое - лучше взять его)
  • 20 г коньяка

Для соуса:

  • 2 луковицы лука-шалот (мы использовали молодой зеленый лук)
  • 125 г сухого белого вина
  • 125 г светлого говяжьего бульона
  • 4 ст. л. сметаны 


В избранное