Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Колдуны


Колдуны

Колдуны - блюдо белорусской кухни, которое мы готовили с нашим приглашенным поваром Настей из Минска. Ничего мистического, несмотря на название, в колдунах нет. Это блюдо, как и драники (они же деруны), делается из тертого картофеля, а в качестве начиники используется фарш.

Итак, чтобы наколдовать такую вкуснотищу вам потребуется: 

  • 2 кг картошки
  • 2 ст. л. ложки муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 600 г фарша из свинины и говядины

Для соуса:

  • сметана или майонез 
  • зеленый лук 
  • укроп, петрушка 

 Читать далее


В избранное