Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд


Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд

Следующее после креветок с лимоном и чесноком блюдо, которое мы готовили по рецепту небезызвестной Джулии Чайлд — бифштексы с мясной подливкой. Казалось бы, что особенного в том, чтобы поджарить мясо на сковороде, ан нет, есть несколько секретов, благодаря которым оно получается «правильным»: сочным, мягким, прожаренным, но не высушенным. Отлично дополняет свежеприготовленный бифштекс соус на основе светлого куриного бульона.

Итак, для того чтобы правильно пожарить мясо нам понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ч. л. оливкового масла 
  • небольшой кусок говядины грамм на 800 (вырезка или филе) 
  • соль и свежемолотый перец 

Для соуса:

  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 чашки красного вина
  • 1/3 чашки куриного бульона 


В избранное