Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 13 выпусккулинарной рассылки povary.ru
Салат "Роза ветров"
Автор:Ira.Ale2010
Ингредиенты: Отварной говяжий язык Ананасы консервированные (или свежие) Помидорки черри Майонез сыр "Пармезан"
Приготовление:
1. Язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм. 2. Подготовленные томаты черри разрезают вдоль плода на две половины. 3. Шайбы консервированных ананасов нарезать в виде соломки толщиной до 5 мм. 4. Для приготовления соуса майонез перемешивают с сухим базиликом и орегано, дают настояться в течение 5 минут. 5. Зелень разбирают на веточки и соединяют в виде
пучка. 6. При подаче на плоскую тарелку для салатов укладывают нарезанные ананасы, затем половинки свежих черри и нарезанный язык, сверху поливают подготовленным майонезом, посыпают натертым сыром, украшают запеченной сырной вафлей в виде сердца и зеленью. 7. Выработка сырных вафель: сыр "Пармезан" в натертом виде с помощью формы уложить ровным слоем на кальку, слегка смазанную растительным маслом, запечь в разогретом пароконвектомате при температуре 200°С с мощностью 100% в течение 5 минут до
золотистого цвета; после приготовления осторожно в теплом виде освободить от формы и снять с кальки.