Домашние разносолы Помидоры пастеризованные,помидоры с перцем, салат из зеленых
Здравствуйте дорогие друзья!
Выпуск № 120
Сегодня в выпуске - Помидоры пастеризованные
Зрелые, твердые, не слишком крупные помидоры обмыть, уложить плотно в банки и залитьгорячимпротертым томатом. Для приготовления томата зрелые, здоровыепомидоры обмыть, нарезать четвертинками и разваритьв очень небольшом количестве воды, затем протереть, посолить по вкусу, нагреть до кипения и получившейся массой залить помидоры, оставив ниже краев банки 3 см свободного
пространства. Банки стерилизовать30-40 минут, в зависимости от емкости.
«Православный календарь», 2011 г
Помидоры с перцем
Уложите в простерилизованную 3-х литровую банку помидоры, стручковый перец, петрушку, сельдерей, предварительно промытые в теплой кипяченой воде. Залейте горячим рассолом (на 2 л воды 1 ст. ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара) и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю и вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте крышкой. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.
На 3-х литровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного, зелень петрушки и сельдерея.
Газета «Волга»
Салат из зеленых помидоров
1 кг моркови нарезать соломкой, варить 20 минут, добавить 1 кг нарезанных зеленых помидоров, 600 г репчатого лука, положить по вкусу соль, перец (горошком и красный молотый), добавить 1 стакан растительного масла и все вместе тушить 30-40 минут. Разложить в банки и закатать.
Маринованные помидоры «Ливерпуль»
На 3-х литровые банки – 10 горошин перца, семена укропа, 9 лавровых листьев на дно банки.
Рассол: 300 г сахара, 200 г соли, на 4 л воды.
Помидоры разрезать пополам вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть дольки. Между дольками положить веточку петрушки, дольку чеснока (но не зубчик). Уложить помидоры в банки, 2 раза залить кипятком, на третий раз рассолом, добавить уксус как на обычные помидоры.