Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Консервированные переросшие огурцы, огурцы, консервированные


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 119

    Сегодня в выпуске: Консервированные переросшие огурцы

    На дно литровой банки положить морковь, репчатый лук, нарезанный кольцами, пару горошин черного и душистого перца и одну гвоздичку. В каждую банку насыпать 4-5 ч. ложек сахара, 2,5 чайной ложки соли.

    Огурцы разрезать вдоль и поставить в банки. Залить холодной водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Затем в каждую банку влить по 50 г 9%-ного уксуса и закатать.

«Осень-припасиха» № 3

Огурцы, консервированные с зонтиками укропа без соли

    2 кг огурцов, 1 л воды, 200 мл уксуса фруктового, 5 шт. укропа (зонтики), 200 г меда.

     Огурцы обдать кипятком и сразу же холодной водой, уложить плотно в банку вместе с зонтиками укропа, залить кипящим консервирующим раствором, накрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде: трехлитровые банки – 20-25 минут, литровые – 10-15 минут, пол-литровые – 5-7 минут. После этого сразу же закатать  стерилизованными крышками и остудить, установив банки на ткань вверх дном. Консервирующий раствор готовится из домашнего фруктового уксуса, разбавленного водой, с добавлением меда. При пастеризации банки должны быть погружены в воду по плечики. Зонтики укропа для этого рецепта лучше брать с недозревшими семенами, когда они налились, но еще не подсохли. Можно использовать и цветущие зонтики укропа,  но тогда их потребуется вдвое больше, а если заменить зрелыми семенами, необходима примерно 1 ст. ложка на 1 л раствора.

Г. И. Поскребышева, «Консервируем без соли и сахара»

Огурцы «Душистые»

    Огурцы уложить в 3-х литровые банки, перекладывая листьями вишни, черной смородины,  положить несколько зубчиков чеснока. Залить кипятком, через 5 минут  слить и приготовить на слитой жидкости маринад, добавив 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 15 горошин душистого перца, 1-2 маленьких стручка сладкого перца, 5 шт. гвоздики. В каждую банку влить по 2 ст. ложки 9% уксуса, залить кипящим маринадом, закатать.

Подготовка огурцов к консервированию

    Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета. И перерабатывайте сразу же, как купите или снимите с грядки. Длинноплодные огурцы можно резать на части  или дольки (1,-3 см), они также хороши в консервировании.

    Вымойте огурцы и на 5-6 часов оставьте в воде,  меняя ее 2-3 раза. Одновременно подготовьте свежую ароматическую зелень: укроп с зелеными семенами, сельдерей, петрушку, листья черной смородины, листья и корень хрена, эстрагон, чеснок, мяту, красный горький перец. Зелень переберите, вымойте холодной водой, разрежьте на кусочки 4-5 см. Чеснок очистите, большие зубки разрежьте. 

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное