Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Котлетная масса из птицы

Котлетную массу приготовляют из кур, индеек и, дичи, главным образом из рябчиков и тетеревов.

Из мяса птицы для этой цели употребляют филейные части и окорочка, из мяса дичи - только филейчики.

С филе и окорочков удаляют кожу, освобождают их от костей. Пленки не удаляют.

Подготовленное мясо пропускают два раза через мясорубку сначала со средней,затем с мелкой решеткой, после чего соединяют с хлебом, замоченным в молоке, кладут соль, сливочное масло и хорошо промешивают. После этого  массу вновь пропускают через мясорубку с частой решеткой и еще раз перемешивают.

При употреблении средней решетки массу необходимо по выходе из мясорубки истолочь в ступке и затем вымешать.

 

Состав продуктов для котлетной массы на 1 кг птицы или дичи:  хлеба белого 250 гр, молока 300-350 гр, сливочного масла 200 гр, соли20 гр.

 

При разделке птицы для котлетной массы выход мяко...



Прочесть рецепт на сайте: Котлетная масса из птицы



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное