Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Котлеты, битки и шницели

Приготовление котлетной массы

Котлетную массу делают из говядины, телятины, свинины, кролика и реже из баранины.

Для изготовления ее может быть использована любая часть туши, но употребление для этой цели вырезки и спинной и поясничной части будет нерационально.

Поэтому употребляют те части, которые ни в каком другом виде не могут быть так эффективно использованы, как в котлетной массе, например: мякоть шеи, пашинку, а также все мелкие куски, остающиеся при разделке туш.

Примечание.  Не рекомендуется приготовлять котлетную массу из длительнохранившейся свинины, так как изделия из нее в готовом виде приобретают салистый привкус.

 

Освобожденное от костей и крупных сухожилий мясо режут кусками от 50 до 200 гр и пропускают через мясорубку с одной решеткой два раза, а с двумя решетками один раз.

Провернутое мясо соединяют с замоченным в холодной воде (лучше в молоке) белым хлебом, кладут соль,...



Прочесть рецепт на сайте: Котлеты, битки и шницели



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное