Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Напитки

Красный кисель

Бѣлки взбиваютъ въ густую пѣну.

Мука, сахаръ, вода и вино кипятятся вмѣстѣ, пока не проварятся.  Затемъ пемѣшиваются съ бѣлками и еще нѣкоторое время мѣшаются на огнѣ.

Припасы: одна рюмка краснаго вина, 2 столовыя ложки сахару, 1 столовая ложка воды, 2 бѣлка, 1 столовая ложка картофельной муки.


Другой способъ приготовления красного киселя

Припасы: 1 рюмка малиноваго, смородиннаго или вишневаго сока, 1 столовая ложка воды, 1-2 чайныя ложечки сахару, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 яйцо.

Все вмѣстѣ ставится въ кастрюлькѣ на огонь и варится, пока не прокипитъ и не погустѣетъ, при чемъ нужно все время мѣшать.


Примѣчаніе: вы сдѣлаете лучше всего, если яйцо сначала хорошенько взобьёте, a затѣмъ уже примѣшаете къ остальнымъ припасамъ и поставите на огонь.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой...



Прочесть рецепт на сайте: Красный кисель



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное