Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Сухiя конфекты изъ яблокъ

Кислыя яблоки очистить отъ кожицы, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину съ сѣмячками и, по мѣрѣ очищенія, класть въ холодную колодезную воду.

Когда все яблоки будутъ очищены, разложить на сита, обдать горячею водою, дать стечь воде и варить въ сиропѣ изъ 2 фунтовъ сахару и 4-хъ стакановъ рѣчной воды.

Когда же яблоки сварятся  до прозрачности, вынимать ихъ изъ сиропа решетчатою ложкою, уложить на сита и дать стечь сиропу.  

Тогда разложить на железные листы, посыпать мелкимъ сахаромъ и поставить въ печь, въ легкій духъ.  На 2-й и 3-й дни повторить тоже самое. Когда яблоки перестанут, выпускать изъ себя влажность, обсыпать мелкимъ сахаромъ и холодными уложить въ коробки, ящики или банки.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Прочесть рецепт на сайте: Сухiя конфекты изъ яблокъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное