Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Шербетъ изъ барбариса

1.   Два фунта мелкаго сахару залить 1,5 стаканами барбарисоваго соку (для этого барбарис отваривают или выжимают)  и растирать деревянного ложкою, чтобы образовался сиропъ.

Когда сахаръ совершенно распустится, поставить на жаровню и варить до густоты желе.  Тогда снять съ огня и растирать деревянного лопаточкой въ одну сторону, пока шербетъ получить видъ густаго масла.  Теплымъ выложить въ банки.

 

2.   Четыре фунта очищеннаго отъ сѣмячекъ барбариса растереть въ ступкѣ, прибавить двѣ бутылки рѣчной воды, дать постоять два часа, процѣдить сквозь толстый холстъ, - крепко выжать остатокъ.   И въ процеженный сокъ прибавить 2 фунта мелкаго сахару. Когда сахаръ распустится, поставить на огонь и варить до надлежащей густоты.

Тогда снять съ огня и растирать девевянной шербетной лопаточкой въ одну сторону до тѣхъ поръ, пока шербетъ приметь видъ густаго масла.

 

"О приготов...



Прочесть рецепт на сайте: Шербетъ изъ барбариса



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное