Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Вермишель, запеченый съ ветчиной

На 4 человѣка взять 1 фунтъ муки и 3 яйца, замѣсить круто и долго растирать руками.  На четверть часа положить тѣсто на доску, пусть отлежится, а потомъ раскатать какъ можно тоньше и пусть немного подсохнетъ. Посыпать слегка мукой, свернуть въ трубку всё тѣсто и очень острымъ ножемъ нарѣзать, какъ можно тоньше и разсыпать по всей доскѣ , чтобы просохло.

Сварить лапшу въ соленомъ кипяткѣ , отбросить на цѣдилку (дуршлакъ) и перелить холодною водой.

Отдѣльно нарѣзать длинными кусочками полфунта или немного больше ветчины.

Положить въ чашку лапшу, ветчину, ложку масла и 2 ложки сметаны, размѣшать все хорошо и положить въ кастрюлю, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, поставить въ печь и держать пока не зарумянится.

Тогда подать къ столу, выложить изъ кастрюли на блюдо. Можно употреблять и купленный вермишель.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Прочесть рецепт на сайте: Вермишель, запеченый съ ветчиной



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное