Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Рисъ съ шафраномъ по-итальянски

Намочить четверть лота шафрана въ рюмкѣ воды.

Полфунта риса заварить кипяткомъ, слить воду, и налить холодной, чтобы рисъ побѣлълъ.

Взять маленькую кастрюльку, наполнить до половины телячьимъ или говяжьимъ бульономъ и вскипятить.   Когда закипитъ, всыпать рисъ, положить ложку масла, посолить и поставить тушиться подъ крышкой.   Когда до половины уварится, влить шафранъ, процѣженный и протертый съ такимъ количествомъ бульона, чтобы рисъ могъ хорошо развариться и получить цвѣтъ яичнаго желтка (слишкомъ много шафрана можетъ испортить вкусъ кушанья)   Размѣшать всё хорошо и сварить до густоты.

Тогда выложить на блюдо и посыпать тертымъ пармезаномъ. Можно подавать и отдъльно натертый сыръ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  Приготовление обеда

на кухне Императорского воспитательн...



Прочесть рецепт на сайте: Рисъ съ шафраномъ по-итальянски



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное