Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Пилавъ турецкій

Одинъ фунтъ лучшаго рису всыпать въ большую кастрюлю съ кипяткомъ и на тихомъ огнъ мъшать постоянно минутъ съ 10.  Откинуть на сито, чтобы вся вода стекла.

Жирную баранью грудинку или котлетную часть наръзать на куски, величиной обыкновенной котлетки, посолить.

Положить въ кастрюлю кусокъ масла или, какъ по-турецки бараньяго курдючного жиру, укладывать рядъ мяса и рядъ рису, перекладывая очищенными и обданными кипяткомъ шарлотками, тщательно закрыть и поставить не на самое горячее мѣсто плиты.

Черезъ четверть часа заглянуть въ кастрюлю, подбавить ложку воды и тушить дальше, повторять это дѣйствіе, пока рисъ не будетъ мягокъ.  Такъ за два съ половиною часа долженъ быть готовъ. Рисъ будетъ разсыпчатый и очень вкусный.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

Попробуйте другие рецепты: Пилав...



Прочесть рецепт на сайте: Пилавъ турецкій



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное