Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Варенье из красной рябины

Первый способ.

Ягоды для варенья очищают от веточек и моют. Чтобы уменьшить горечь, их заливают кипятком на 5-10 мин., а затем воду сливают.

Готовят сироп из расчета на 1 кг рябины 2-2.5 стакана воды и 1 кг сахарного песка. Заливают ягоды горячим сиропом и оставляют на 12 час. За это время они пропитаются сиропом.

После этого варят варенье на ровном огне около часа. Остывшее готовое варенье перекладывают в чистые стеклянные банки.

 

Второй способ.

Ягоды рябины, побывавшей на морозе, прокалывают в нескольких местах, помещают в холодную воду и держат в ней, пока ягоды не отмякнут.

Сироп готовят из расчета: на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 с четвертью стакана воды. Откинутые на решето ягоды опускают в сироп и варят, пока они не станут прозрачными.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Прочесть рецепт на сайте: Варенье из красной рябины



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное