Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг МАЗАРИНСКИЙ ТОРТЪ


Ретро-Рецепты.рф
Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки
 

МАЗАРИНСКIЙ ТОРТЪ

Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!



Надобно взять три четверти фунта сладкаго и четверть фунта горькаго миндаля, облить, его кипятком, очистить с него шелуху, и истереть в ступке с четырьмя яйцами.

Потом присоединить к нему один фунт мелкаго сахара, цѣдру одного лимона полтора лота порошка корицы, шестнадцать цѣльных яиц и восемь яичных желтков, надо их класть в миндаль по одному, безпрестанно мешая, чтоб тѣсто было довольно густо и бѣло.

Послѣ этого надо взять какую-нибудь форму, обложить ее слоеным тѣстомъ, толщиною въ лист папки (картузной бумаги), положить въ нее на одну четверть вышины формы неполно, приготовленное тѣсто и сверху закрыть тѣмъ же слоеным тѣстомъ и печь.

Когда тортъ испечется, тогда надо оглазировать его глазуромъ съ ромом.

 

Прочесть рецепт на сайте: http://ретро-рецепты.рф/blog/mazarinskij_tort/2016-11-24-44

 




 
На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.
Подписаться Отписаться
 
Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts
 

В избранное