Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


О приготовлении заготовок на зиму с применением метода горячего разлива

Процесс стерилизации заготовок на зиму на водяной бане является довольно сложным. А вот горячий розлив – более простой метод. Его можно применять при консервировании жидких продуктов, а также, когда делаются заготовки из цельных плодов.
Суть метода горячего разлива состоит в следующем:
1)подлежащий консервированию продукт доводится до кипения и затем проваривается приблизительно десять минуточек;
2)сразу по окончанию процесса варки проваренным продуктом заполняются до краёв хорошо простерилизованные банки;
3)если кислотность сырья, использующегося для приготовления заготовки невелика, то вышеописанную операцию надобно повторить два-три раза (то есть жидкость из банки снова перелить в кастрюльку, нагреть её до кипения, потом вернуть опять в банку, а после снова слить в кастрюльку, вскипятить и т.д.);
4)заполненные банки необходимо укупорить, укутать тщательно одеялом и оставить их под ним до полного охлаждения.
Помните, что при горячем разливе рекомендуется пользоваться банками, вместимость которых два или три литра, поскольку они вместе с одеялом обеспечат лучший прогрев содержимого.


В избранное