Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Кухонные весы

Теперь кулинары всё чаще начинают пользоваться кухонными весами, дабы точно взвесить продукты, требующиеся для приготовления того или иного блюда по рецептам, предлагаемым сайтом http://povarenok.biz/Однако, как оказывается, первые простейшие весы использовались ещё в Древнем Вавилоне почти за две с половиной тысячи лет до нашей эры. Они были довольно примитивными: две чаши подвешивали на концах своеобразного коромысла, затем на одну чашу клали какой-то товар, а на вторую – гири. Причём, в качестве гирь долгое время брали не куски золота или камушки, а зёрна, имеющие почти одинаковый размер и массу. Привычную же для нас систему гирь изобрели чуть позже. К примеру, в Месопотамии гирьки принято было изготавливать из бронзы да камня в виде льва, утки либо груши. Греки же при взвешивании пользовались квадратными либо прямоугольными пластинами, римляне – шарами, кубиками и призмами из свинца, камня и бронзы.Среди современных кухонных весов можно выделить два типа:
1)механические весы;
2)электронные весы.


В избранное