Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Кимчхи (кимчи)

Домашний рецепт кимчхи (кимчи)


СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ:
0,5 килограмма пекинской капусты,
1 литр воды холодной,
0,5 литра воды горячей,
3 столовые ложечки соли,
1 столовая ложечка измельчённого имбиря,
1 столовая ложечка меленько нарезанного чеснока,
1 столовая ложечка мелко порезанного зелёного лука,
2 чайные ложечки сахара-песка,
2 чайные ложечки сухого красного перчика.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Листья пекинской капусты отделяются друг от дружки, разрезаются пополам и посыпаются двумя столовыми ложечками соли, а потом заливаются одним литром воды холодной и оставляются в прохладненьком месте на восемь-двенадцать часов.
2.Просоленные листочки ополаскиваются под проточной водой и отжимаются.
3.Измельчённый имбирь, меленько нарезанный чеснок, мелко порезанный зелёный лук, сахар-песок и сухой красный перчик смешиваются и заливаются горячей водой (0,5 литра).
4.Полученная смесь хорошо перемешивается.


В избранное