Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Консервирование грибов. Рецепты

Домашний рецепт маринованных опят

СПИСОК ПРОДУКТОВ:
свежие опята – 2кг.,
вода либо грибной отвар – 1л.,
масло растительное – 60-70гр.,
соль – 3,5-4ст.л.,
сахарный песок – 3-4ст.л.,
чеснок – 2зуб.,
чёрный перчик горошком – 9-11шт.,
душистый перчик горошком – 5-6шт.,
бутончики гвоздики – 3-6шт.,
лавровые листья – 6-8шт.,
зонтики укропа – 2-3шт.,
острые перцы – 2шт,
палочка корицы – 1шт,
некоторое количество уксусной эссенции,
тмин – по вкусу берётся.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Свежие опята перебираются, чистятся, промываются в нескольких водах, откидываются на дуршлаг и ополаскиваются под струёй воды холодной.
2.Затем их необходимо проварить в фильтрованной либо родниковой воде двадцать пять-тридцать минуточек.
3.Острый перчик следует дважды обдать кипяточком.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное