Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какая самая здоровая кухня мира?



Какая самая здоровая кухня мира?
2015-07-25 23:42 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Какая самая здоровая кухня мира

Какая самая здоровая кухня мира
Если вы когда-нибудь задумаетесь, как французы сохраняют стройность, то неизменно придете к выводу: это потому, что они имеют одну из самых здоровых кухонь в мире. Такое мнение высказала группа болгарских диетологов. Они задумались, какая самая здоровая кухня мира и выбрали национальные кухни с лучшими традициями питания. Вот они:

Япония

Кухня этой страны богата рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов. Наличие в рыбе важных омега-3 жирных кислот, которые, как известно, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, делает блюда из морепродуктов важными для нашего здоровья.

Употребление в пищу крестоцветных овощей и ферментированных соевых бобов снижает риск рака молочной железы. Японцы едят очень много водорослей, которые содержат важные минералы, такие как селен и йод, полезные для здоровой функции щитовидной железы.

Суши, самое популярное блюдо в Японии, обеспечивает питание с низким содержанием жира и высоким содержанием омега жирных кислот, которые поддерживают кровь в здоровом состоянии. Сырые овощи в японской кухне сохраняют высокий уровень витаминов и минералов в питании японцев.

Страны Средиземноморья

Рыба, морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты и крупы – все эти здоровые продукты наполнены витаминами и минералами. Они обеспечивают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Хотя средиземноморские блюда, как правило, содержат сыр и мясо, они все равно присутствуют в средиземноморском меню в умеренных количествах. Средиземноморская диета также богата омега-3 жирными кислотами, содержащими антиоксиданты.

Франция

Французская кухня имеет слабые и сильные стороны, хотя в их кухне преобладают блюда с высоким содержанием жиров и углеводов. Как же при этом французам удалось снискать славу самой стройной нации?

Причина в том, что французские традиции питания предписывают принимать пищу в небольших количествах, есть хлеб и сыр отдельно от основных блюд и пить красное вино за ужином.



суп из консервированной фасоли
2015-07-25 23:57 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Суп из консервированной фасоли приготовить гораздо проще, чем из сухой фасоли. Это блюдо потребует от вас чуть меньше часа времени, и вы поставите на стол тарелку дымящегося, густого, ароматного, сытного супа.

Его хорошо готовить и зимой, и летом. Свежую зелень (укроп, петрушку, кориандр, орегано и др.) можно заменить сухой смесью средиземноморских трав или Хмели-сунели.

Также очень хорошо для супа из консервированной фасоли в мультиварке подходит копченая курица. Если ее нет, можно взять прикопченую ветчину или любую другую колбасу, какая у вас есть.



В избранное