Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареные котлеты из фарша индейки



Жареные котлеты из фарша индейки
2015-07-14 00:52 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки – нежные, мягкие с пряным вкусом кинзы (кориандра). Диетическое мясо индейки идеально подходит для низкокалорийного питания. Эти котлеты хороши для детского меню, для бутербродов на работу и в дорогу.

Я добавляю в них много кинзы, чтобы сделать их еще более полезными. Кориандр – моя любимая трава для готовки. Я использую его в салатах, закусках, в основных блюдах (список можно продолжить).

В последнее время добавляю его в котлеты из фарша индейки. Конечно, это не сделает их полностью овощными, но существенно добавит в блюдо клетчатки. Ведь кориандр хорош не только на вкус, это отличный источник клетчатки, витаминов A, C, K, B6, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, калия, меди, марганца, фосфора, тиамина и цинка. (Вот это да!)

И, кстати, если вам интересно, свежий корень имбиря тоже очень хороший источник витамина C, магния и калия. Оба – и кинза, и имбирь – очень полезны для пищеварения.

Я готовлю котлеты из фарша индейки в мультиварке, хотя на сковороде их можно пожарить точно так же хорошо. В мультиварке же просто удобно сразу после жарки немного потушить их в закрытой кастрюле (для большей мягкости) и оставить на подогреве до момента подачи на стол.



В избранное