Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для Мультиварки - Готовим вкусно и просто Творожный тортик в мультиварке


Торт по данному рецепту получается сладким и вкусным. Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты:
Яйца- 5 шт( отделите желтки от белков)
Мягкий творог — 700-800 гр. (желательно использовать мягкий творог 5,5 %)
Сметана — 250 гр.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3 ст ложки( можно заменить крахмалом)

Способ приготовления в мультиварке:


Если творог вы используете самодельный, то его отжимаем от лишней влаги, с покупным делаем тоже самое. Протираем пару раз его через ситечко. Отделяем от яиц белки и желтки. Желтки кладем в творог, и туда же добавляем сметану. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Белки взбейте в густую пену и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбейте как на безе. Медленно и очень аккуратно вмешайте в творожную массу белки. Переложите полученную смесь в мультиварку. Разровняйте поверхность тортика в мультиварке и установите режим «Выпечка» на 65 минут. В момент приготовления мультиварку открывать нельзя!
После окончания приготовления выключите мультиварку и оставьте торт в мультиварке остывать, не открывая крышку. После того как тортик остынет, десерт готов. Торт можно выкладывать на подложку из молотых орешков, будет вкусно и красиво.

Если крышку вы откроете раньше времени, то ваша творожная масса может потрескаться и еще хуже осесть. Как видите, ничего необычного в готовки нет. Готовый творожный торт не лишним было бы украсить дополнительными фруктами, мармеладом, цукатами или сухофруктами. Неплохо будет сочетаться вкусами наш торт с шоколадом. Если хотите, подмешайте во время приготовления начинки, курагу, изюм или же измельченный чернослив. Ваш творожный торт станет намного вкуснее, а витаминный состав станет намного больше.


Приятного чаепития с тортиком! 


В избранное