Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты для Мультиварки - Готовим вкусно и просто Ягодный компот в мультиварке


У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть блюдо для всей семьи, которое никогда не приедается – это компот. В пору дозревания ягод на кухне всегда кипит работа – делаются сладкие заготовки на зиму. А если морозильная камера внушительных размеров, то можно свежие ягоды просто заморозить и в холодные зимние дни радовать близких свежими компотами, сваренными в мультиварке.

Ингредиенты: – 500 г смеси свежих или замороженных ягод (черная/красная смородина, вишня, ирга, клубника, ежевика – в общем, все ягоды, что есть в наличии); – сахар (количество определяем видом и количеством определенного вида ягод, так как одни ягоды слаще, а другие кислее).

Способ приготовления в мультиварке: Способ приготовления: – в емкость мультиварки засыпаем смесь ягод, засыпаем сахар и добавляем воду по максимуму (до верхней черты); – варится компот в режиме «тушение» 1 час, а потом еще час можно для насыщенности вкуса подержать в режиме «подогрев»; – когда компот готов – переливаем его в подходящую кастрюлю и охлаждаем.

В избранное