Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт Тут

  Все выпуски  

Рецепт Тут - Долма с мясным фаршем



Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма - это так называемые "восточные голубцы". Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные.
  • Общее время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

  • Виноградные листья - 200 гр.
  • Фарш - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис дробленый - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом подготовим виноградные листья. Если листья замаринованы, то их надо замочить в воде, чтобы они выделили лишнюю соль. Если листья свежие, то залить их кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими и не ломались.
  • От каждого листка отрезаем стебли и кладем стебли на дно кастрюли. У меня листья были без стеблей.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Теперь подготовим рис. У меня рис был обычный (не дробленный). Поэтому я взял кофемолку и в ней надробил рис, до нужного мне размера. Потом тщательно промыл и просушил.
  • Смешаем вместе фарш, дробленный рис и порезанный лук.
  • На крупной терке натрем один из помидоров и выльем всю массу в фарш. Добавляем туда же соль, перец, специи, 1 столовую ложку растительного масла и все тщательно перемешиваем.
  • Осталось самое главное и ответственное дело - завернуть виноградные листья. Здесь есть несколько тонкостей. Листья желательно брать не большого размера. При кручении, виноградный лист кладется лицевой стороной вниз, а фарш выкладываем у основания, примерно 2 чайных ложки. Заворачиваем листья как конверт. Закреплять закрученные листья не надо, они слипаются между собой и мясо не выпадает.
  • Скрученную трубочкой долму выкладываем в кастрюлю.
  • Берем оставшийся помидор и натираем его на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку масла к тертому помидору. Выливаем все в кастрюлю с долмой и доливаем воды, так что бы жидкость доставала до середины верхнего края.
  • Поставить на огонь и варить около 40 минут.
  • Долму подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.

Наглядный фоторецепт этого блюда Вы можете посмотреть на странице нашего сайта.

Приятного аппетита!


В избранное