Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Порционная свинина по-капитански



Порционная свинина по-капитански
2015-02-09 23:42 Надежда
мясо по капитански рецепт с фото Мясо по капитански, рецепт с фото которого вы видите ниже, – это сытное и вкусное блюдо, которое обожают настоящие мужчины. Когда моряки возвращались с дальнего плаванья, их жены готовили именно мясо по капитански с картошкой и свининой. Такое сытное домашнее блюдо издревле считалось символом домашнего очага, гостеприимства и благополучия. Кстати, многим этот рецепт знаком под названием мясо по-французски. Как бы блюдо не называлось, печеный картофель с мясом и сыром полюбился многим гурманам не только во Франции. Чтобы обычная картошка с мясом превратились в настоящий деликатес, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, чтобы ингредиенты были более мягкими, картофель сначала следует отварить, а мясо отбить кулинарным молотком. Чем лучше вы отобьете свинину, чем мягче будут ваши кусочки, они быстрее приготовятся и будут вкуснее. А во-вторых, блюдо следует залить специальным соусом бешамель, который нужно правильно приготовить без комочков согласно инструкции. Как приготовить классический соус бешамель читайте здесь. Лично я предпочитаю готовить это лакомство не на большом противне, а порционно в отдельных формах для выпечки, в которых затем подаю на стол. Так вы сможете подавать мясо по капитански прямо с печи, еще горячим, не перекладывая на отдельные тарелки.

Прочитать рецепт полностью »



Булочки с корицей под сахарной глазурью
2015-02-25 23:37 Надежда
булочки с корицей рецепт Булочки с корицей – рецепт моей любимой выпечки к чаю или кофе. Я всегда обожала булочки с корицей, но самостоятельное их приготовление всегда казалось мне слишком долгим и хлопотным процессом. Тем более что найти это лакомство можно в любом магазине. Но недавно я прочла очень простой и легкий рецепт булочек с начинкой из корицы и сахара, политых белой глазурью. С тех пор я забыла про покупные готовые изделия из теста, потому что теперь они кажутся мне не такими вкусными по сравнению с самостоятельно испеченными булочками. Нежное и мягкое тесто, пропитанное сиропом из сахара и корицы, просто тает во рту. А белая глазурь с добавлением молока превращает вкусные булочки с корицей в красивое и нарядное лакомство, идеально подходящее для завтрака в кругу семьи. Если же вы решили испечь булочки к празднику, например на Рождество, можете разнообразить рецепт, добавив в него сухофрукты, цедру лимона или даже марципаны, как это описано в рецепте Рождественского Марципанового печенья здесь. Чтобы сократить время на приготовление этого блюда, нужно замесить тесто заранее, например, вечером, накануне приготовления. Так вы сможете достать готовое тесто из холодильника с утра и быстро испечь лакомство, не потратив на приготовление больше часа. К свежим булочкам я обычно подаю зеленый чай с жасмином, кофе или какао – эти напитки позволяют в полной мере раскрыться вкусу ароматной выпечки.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное