Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Песочный пирог с лимонной начинкой



Песочный пирог с лимонной начинкой
2015-01-19 23:50 Надежда
пирог с лимоном Пирог с лимоном из песочного теста – это очень простое, вкусное и эффектное лакомство. Нежный рассыпчатый корж порывается сладкой начинкой из сахара, лимонного сока и цедры. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой. Нарезанный на квадратные куски пирог имеет красивый внешний вид и потрясающий аромат лимонов и лаванды. Это блюдо отлично подойдет к чаю с лимоном для уютного семейного вечера.

Прочитать рецепт полностью »



Печеный картофель с пикантным соусом
2015-01-22 20:37 Надежда
как приготовить картошку в духовке Как приготовить картошку в духовке, если к вам неожиданно нагрянули гости, а времени на готовку и поход в магазин совсем нет? Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса, а продукты, которые вам понадобятся, надуться на кухне у любой хозяйки: картофель, масло, пряности и кетчуп. Кроме того, картошку даже не нужно чистить! Все что вам понадобиться – это отправить картофель выпекаться, за это время приготовить пряный соус, затем объединить все и подать к столу. Освоив этот не хитрый рецепт, вы всегда будете знать, как можно приготовить картошку быстро и не особо заморачиваясь. Блюдо действительно очень простое, но изумительно вкусное и ароматное. Такая мягкая и поджаристая картошечка может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Лично я люблю подавать картофель в пикантном соусе вместе с печеной курятиной. Как приготовить курицу в духовке читайте здесь.

Прочитать рецепт полностью »



Порционная свинина по-капитански
2015-02-09 22:42 Надежда
мясо по капитански рецепт с фото Мясо по капитански, рецепт с фото которого вы видите ниже, – это сытное и вкусное блюдо, которое обожают настоящие мужчины. Когда моряки возвращались с дальнего плаванья, их жены готовили именно мясо по капитански с картошкой и свининой. Такое сытное домашнее блюдо издревле считалось символом домашнего очага, гостеприимства и благополучия. Кстати, многим этот рецепт знаком под названием мясо по-французски. Как бы блюдо не называлось, печеный картофель с мясом и сыром полюбился многим гурманам не только во Франции. Чтобы обычная картошка с мясом превратились в настоящий деликатес, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, чтобы ингредиенты были более мягкими, картофель сначала следует отварить, а мясо отбить кулинарным молотком. Чем лучше вы отобьете свинину, чем мягче будут ваши кусочки, они быстрее приготовятся и будут вкуснее. А во-вторых, блюдо следует залить специальным соусом бешамель, который нужно правильно приготовить без комочков согласно инструкции. Как приготовить классический соус бешамель читайте здесь. Лично я предпочитаю готовить это лакомство не на большом противне, а порционно в отдельных формах для выпечки, в которых затем подаю на стол. Так вы сможете подавать мясо по капитански прямо с печи, еще горячим, не перекладывая на отдельные тарелки.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное