Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Свиные отбивные под медово-горчичным соусом



Свиные отбивные под медово-горчичным соусом
2015-02-02 20:37 Надежда
свиные отбивные в духовке Свиные отбивные в духовке со сливочным медово-горчичным соусом – это прекрасный способ превратить обычный кусок мяса во что-то удивительные. Неповторимый вкус этому деликатесу придает соус, приготовленный из смеси меда, горчицы, майонеза и пряностей. Рецепт вкусных отбивных из свинины нельзя назвать классическим. Блюдо больше напоминает стейки, т.к. мясо перед приготовлением отбивать не нужно. Сначала свинина обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с соусом, что обеспечивает ей нежный, карамельный вкус. Кстати, для этого блюда подойдет и свиная мякоть, и мясо на кости, как для приготовления каре ягненка. Вы можете взять большой кусок свинины и порезать его на тонкие отбивные, примерно 3 см. толщиной, но лучше сразу купить в магазине мясные биточки. Так вы сэкономите время, а ваше блюдо будет выглядеть более аккуратно. Подавать жирные отбивные лучше всего с чем-то легким и диетическим. Отлично подойдут любые печеные овощи, например, хрустящая спаржа, запеченная в панировке (рецепт здесь) или цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета (рецепт здесь).

Прочитать рецепт полностью »



Красный картофель с чесноком и приправами
2015-02-17 23:20 Надежда
вкусная картошка в духовке Вкусная картошка в духовке – это мой любимый рецепт гарнира к мясу. Запеченный в кожуре красный картофель с оливковым маслом, чесноком и специями получается необычайно нежным и ароматным. Даже не вериться, что такое вкусное блюдо так просто готовиться: берете картошку (даже не очищая от кожуры), приправляете пряностями и маслом, отправляете на час в духовку. В итоге получается универсальный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить рецепт приготовления картошки в духовке, можете использовать петрушку, укроп, черный и красный перцы или тертый на терке сыр. Лично я люблю подавать печеный картофель, полив его сверху настоящей домашней сметаной. А в качестве мясного аккомпанемента я подаю свиные отбивные под медово-горчичным соусом (рецепт здесь).

Прочитать рецепт полностью »



В избранное