Скумбрия запеченная на гриле по-средиземноморски
2014-06-16 13:05 Надежда
Скумбрия запеченная в духовке – это деликатес, достойный романтического вечера или тесного круга гостей. Скумбрия (кстати, в ресторанах ее называют на западный манер, макрелью) часто привлекала мое внимание на рынке. В магазинах она продается в соленом и копченом виде, это жирная и вкусная рыба из породы тунцовых. А вот на рынке часто видела замороженную скумбрию, но просто не знала, что с ней делать. Видимо, срабатывал стереотип: скумбрия – значит, соленая.
Но вот нашла на итальянском сайте чудный рецепт приготовления скумбрии на гриле. Это вполне средиземноморское блюдо имеет потрясающий вкус. Все ингредиенты постаралась выдержать в итальянском духе: масло – оливковое, соль – морская, вместо лимонов – лаймы. Однако, думаю, и с обычной солью, подсолнечным маслом и желтыми лимонами будет не хуже. Ведь главный ингредиент – жирная вкусная скумбрия.
Британский яблочный пирог
2014-06-17 15:36 Надежда
Яблочный пирог, рецепт с фото котрого представлен ниже, самая лучшая выпечка с яблоками для середины лета. Этот рецепт – один из лучних рецептов яблочного пирога в английской кухне. Он так благоухает маслом и яблоками – что только для того, чтобы ваш дом пропитался этим летним запахом, уже стоит его сделать. В Англии яблочный пирог пекут по будням, также без него не обходится ни один праздник. Он стал своеобразной визитной карточкой британского домашнего благополучия.
В Британии хозяйки обжаривают яблоки в сливочном масле, прежде чем положить их в начинку пирога. Их выкладывают в один слой в смазанную маслом сковороду, покрывают слоем теста, а затем повторяют процесс. Все это посыпают сахаром с корицей. Подается яблочный пирог с карамельным соусом, это делает его оригинальным и потрясающе вкусным.
Рисовая запеканка с овощами и куриной грудкой
2014-06-18 00:16 Надежда
Рисовая запеканка – рецепт, который можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин. Это блюдо включает в себя полезные злаки, мясной белок и овощную клетчатку. Такие запеканки «три в одном» очень питательны и способны утолить голод и насытить организм силами на весь день. Удачное сочетание отварного риса, куриного мяса, сыра, грибов и поджаренных овощей не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Баклажаны под сырной корочкой
2014-07-02 23:22 Надежда
В этом рецепте баклажаны запекаются вместе с томатами и чесноком под аппетитной корочкой из двух видов сыра. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Слегка обжаренные овощи отлично сочетаются с расплавленным сыром, а душистый базилик и другие специи придают баклажанам насыщенный вкус и аромат.