Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Рулет из куриного филе с творогом



Рулет из куриного филе с творогом
2014-03-21 23:08 realistka
куриный рулет в духовке Куриный рулет в духовке может стать как замечательной закуской для вечеринки, так и полезным завтраком для всей семьи. Нежную творожную начинку с добавлением специй, зелени и чеснока заворачивают в отбивные из куриного филе. Блюдо получается очень сочным, потому что жирная начинка с майонезом в процессе выпекания не дает грудинке пересохнуть. Кроме того, в рецепте советуем применять алюминиевую фольгу, которая сохраняет естественные соки продуктов во время приготовления. Если хотите удивить гостей оригинальным, но легким в приготовлении блюдом – подайте на ужин вкусный куриный рулет в духовке.

Прочитать рецепт полностью »



Куриные котлеты в духовке
2014-04-06 01:16 realistka
куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке получаются более вкусными, чем просто обжаренные на сковородке. Их очень легко приготовить из курицы, которая сегодня есть в холодильнике у любой хозяйки. Это рецепт русской кухни: куриные котлеты, панированные в сухарях и приготовленные в духовке, их еще называют «Пожарские котлеты». Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Как следует из воспоминаний немецкого посла в России, изобретательницей «Пожарских» котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Один русский царь (речь идет об Александре I) во время путешествия остановился в городе Осташково, где он заказал завтрак в трактире некоего мещанина Пожарского. Царь хотел получить на завтрак телячьи котлеты. Владелец трактира, муж Дарьи, был в отчаянии, так как не смог достать качественную телятину в такой короткий промежуток времени. В то же время, он не мог ослушаться и проигнорировать пожелание столь высокого гостя. Дарья предложила мужу приготовить котлеты из курицы, вместо телятины, и подать блюдо монарху, не вдаваясь в детали. Пожарский не видел другого выхода и резонно решил, что лучше использовать свежее куриное мясо, нежели плохого качества телятину. Трактирщик блестяще справился со своей задачей: он приготовил мягкие куриные котлеты, панированные в белых сухарях и обжаренные на сливочном масле в печи, и подал царю на завтрак. Царь одобрил блюдо. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Опасаясь разоблачения, Пожарский решил сознаться, что использовал для котлет вовсе не телятину, а куриное белое мясо. Он объяснил царю, что послужило причиной такого его поступка, и просил государя не судить его строго. Царь остался доволен честностью хозяина и решил, что награда была им действительно заработана. С того дня куриные котлеты стали частью императорского меню, где они фигурировали под названием «Пожарские котлеты». Вот это царское блюдо мы сегодня и приготовим.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное