Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису" 2021-04-16 12:54 Тирамису, конечно же, является абсолютной классикой и давно уже не только Итальянской, а мировой. Десерт действительно вкусный до неприличия. Но вот лично меня всегда смущала несоответствие формы и содержания. Как правило прозрачное стеклянное блюдо с высокими бортами и в нем нечто коричневое. Естественно по запаху, а точнее, аромату никому в голову не приходило крамольное, но душа требовала чего нибудь более высоко художественного. Например, бокалы и порционная ...

2021-05-07 08:11:01 + Комментировать

Мукпац из курицы с овощами

Дачный хлеб с соусом Тапенада...

2021-05-01 23:01:25 + Комментировать

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле 2021-04-23 17:48 Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или ...

2021-04-24 21:03:52 + Комментировать

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы" 2021-04-02 13:30 Эти булочки имеют далеко не местечковую популярность. Пекут их уже очень много лет (быть может столетий) по всей Скандинавии. Они там на столько популярны, что "полуфабрикаты" для, типа, самостоятельного их приготовления, продаются там в любом супере. Можно купить отдельно булочки для Семлы, приготовленную начинку и дома собрать в готовое блюдо. Об истории этих булочек я вам рассказывать не буду. Если есть интерес - всегда есть интернет в пом...

2021-04-21 09:05:37 + Комментировать

Брауни на Песах

Рулет "Тирамису"...

2021-04-17 20:11:34 + Комментировать

Мукпац из курицы с овощами

Мукпац из курицы с овощами 2021-04-09 13:36 Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все, а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все) пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все...

2021-04-10 19:13:10 + Комментировать

Болгарская баница

Болгарская баница 2021-03-19 13:11 Смею предположить, что трудно будет найти человека, побывавшего в Болгарии и не попробовавшего этого пирога баницы. Это, можно сказать, визитная кулинарная карточка Болгарии. Пекут ее везде и продают и подают и на каждом углу и в каждом кафе или при гостиничной едальне. Такой горячий и еще дышащий жаром и топленым сыром, подрагивающий и шипящий. и каждое утро. И не надоедает. И не может надоесть. Не может! Потому, что вкусно! Очень! К тому же и самому приготовить его очен...

2021-04-05 07:15:29 + Комментировать

Салат в азиатском стиле из брокколи

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"...

2021-04-03 16:08:16 + Комментировать

Белорусские резники

Брауни на Песах...

2021-03-27 11:05:24 + Комментировать

Болгарская баница

Болгарская баница 2021-03-19 13:11 Смею предположить, что трудно будет найти человека, побывавшего в Болгарии и не попробовавшего этого пирога баницы. Это, можно сказать, визитная кулинарная карточка Болгарии. Пекут ее везде и продают и подают и на каждом углу и в каждом кафе или при гостиничной едальне. Такой горячий и еще дышащий жаром и топленым сыром, подрагивающий и шипящий. и каждое утро. И не надоедает. И не может надоесть. Не может! Потому, что вкусно! Очень! К тому же и самому приготовить его очен...

2021-03-20 20:12:14 + Комментировать