Греческий пирог из кабачков "Илиос"
2016-06-10 18:22
Вот интересно, пытался ли кто нибудь посчитать, сколько в Греции видов пирогов? Понимаю: вопрос типа "а Вы пробовали когда нибудь запустить комара?...". Ну правда, такое разнообразие выпечки, что кажется, что только из огурцов еще не пекли, а все остальное... И главное вкуснющие все такие... красивые, аппетитные... Вообще устоять невозможно! Одних кабачковых, или чаще даже из цуккини, видов пять (ох, боюсь поскромничала...). Вот этот пирог я попробовала первый раз много много лет назад, когда плавала (ну грамотнее сказать "ходила") на экскурсионном теплоходе по Средиземному морю. Так на кухне работали явные фанаты своего дела и они каждый день готовили разные блюда именно той страны мимо которой, или в которую мы сегодня заходили. И вот оцените энтузиазм и преданность своему делу... не только готовили (причем очень очень вкусно), но и писали в меню из чего, как и историю этого блюда!!! Так вот про этот пирог было написано, что впервые придумали его в Греческом городке Илиос, поэтому пирог так и называется... Наврали, конечно, сто пудово! Но вот запомнилось же! Так что и Вам рекомендую под тем же названием и с надеждой, что полюбиться и запомниться как и мне! Это моя будет благодарность, тем не равнодушным и творческим поварам того теплохода. А пирог, кстати, наидостойнейший... вкусный, ароматный, легкий, сочный... летний!