Тесто для тонкой пиццы
2016-05-20 16:47
Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но! Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую? Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек.
Пицца "Три сыра"
2016-05-24 19:15
Название видимо не совсем корректное... ну кто и когда считал моцареллу... это же типа "само собой", но... не в наших условиях. Очень даже считаю! И не только для того, что бы всем показать что умею таки считать (уж до трех то точно!), но и потому, что именно такой сыр как моцарелла, может элегантно и точно подчеркнуть и достойно обрамить вкусы других, более ярких сыров, которые и будут основными вкусами в этой пицце. Я вроде бы и не собираюсь учить кого нибудь делать начинку для пиццы... тут уж каждый "сам с усам", но если уж отбросить старую советскую привычку пихать в пиццу все что плохо лечит в холодильнике, то такой сырный, благородный и изысканный вариант вполне достоин быть поданным и гостям к вину и порадовать тонких ценителей сыров весьма простым в приготовлении, но очень элегантным вкусом.