Слойки "Астафьевские"
2016-06-17 16:02
Все гениальные сочетания продуктов уже очень, ну просто ОЧЕНЬ, давно придумали и без меня... Ну кто будет спорить, что виноград или груша с сыром - это кулинарный шедевр?! Или инжир запеченный с орехами и сыром - это признанная изысканная классика?! Или, что тимьян может так тонко оттенить вкус сыра и фруктов?! Ну все вроде бы совершенно очевидно, общеизвестно и признано! Так нам остается совсем не многое! Всего придумать, как соединить любимые "дуэты и трио" в одно гармоничное блюдо. Ну не все же только на сырную тарелку веточку винограда выкладывать, да в сырную корзинку салаты из запеченного инжира с орехами? Ну не спорю - это вкусно! Но не повод отказаться от чего то новенького. Тем более, что слоенное тесто, тем более если оно домашнее, или по крайней мере, хоть и покупное, но приготовленное на хорошем сливочном масле, с его восхитительной текстурой, хрупкостью, нежностью и сухим шуршанием при одном только дотрагивании до него, способно украсить даже такие изысканные продукты, как в этом рецепте! Рецепт и правда не дешев, но и готовить его не стоит каждый день! Назначение у него очень ограниченное... либо романтический ужин, либо душевные посиделки с любимой подругой за бокалом вина. А для такого случае - вполне можно себе позволить насладиться вечером в полном... и общением и вином и закуской!!! Убеждена! Ну на крайний случай, конечно, все можно несколько упростить... и голубой сыр заменить на козий, например, или на моцареллу. Инжир на грушу, или сливы... Пекан на грецкий орех... Все вполне допустимо, но... это уже совсем другая история! А сегодня...