Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Салат из свеклы с сыром и яйцами


Салат из свеклы с сыром и яйцамиБезусловно, этот салат к вершинам кулинарных изысков не относиться. Очень простой салатик, из очень простых и всем  доступных в любое время года продуктов. Но... Никто не сказал, что просто - это подразумевает, что это плохо! Наше категорическое НЕТ! Салат очень вкусный, сытный и очень помогает разнообразить и домашний стол и даже вполне конкурентно способен на званном. Лично мне кажется очень удачным сочетание свеклы с сыром и стараюсь его (это самое сочетание) нещадно эксплуатировать при любом удобном случае. Это как раз тот случай... Да свеклу я запекаю сразу с запасом. И такая запеченная в фольге свекла, которую я разворачиваю только по необходимости ее немедленного использования, может храниться в холодильнике почти неделю. Очень, знаете ли, удобно... развернул печенную свеколку, нарезал, добавил к ней парочку друзей (и сыр в том числе), заправил... и ужин уже обещает быть не скучным! Так что, как один из вариантов... Пожалуйста! 




Берем: 3 средних печенных (или отварных) свеколки, 4 отварных яйца, грамм 100 сыра,  зеленую часть зеленого лука, соль, зубчик чеснока и майонез (домашний сильно предпочтителен).










Нет смысла очередной раз рассказывать, что печенная свекла сохраняет больше вкуса, цвета. витаминов и...чего то еще. Если Вы привыкли к отварной... лично я не осужу. На здоровье! Если только хотите попробовать запечь, то каждую свеклу надо хорошо помыть, вытереть на сухо, можно немного смазать растительным маслом и плотно завернуть (как конфетку "трюфель" в два слоя фольги. Если свекла крупная или средняя. то заворачивать надо каждую отдельно, если мелкая. то можно сразу по несколько штук. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке час-полтора. Для проверки можно свеклу чуть приоткрыть и ткнуть в нее вилочкой или деревянной палочкой. Должно входить мягко и легко - значит готова.








Готовую свеклу режем не крупной соломкой



















сыр трем на крупной терке и мелко режем зеленый лук.



















Яйца в этом салате я мельчить не люблю. Стараюсь порезать тоже соломкой.


















В майонез добавляем соль и мелко рубленный чеснок, хорошенько перемешиваем и добавляем в салат. Осталось только все хорошо перемешать и


















переложив в салатник подавать к столу. И на даче к отварной картошечке, и дома к жаренному мясу... прекрасно. Вкусно, быстро и просто. Приятного вам аппетита!

 До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное