Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Суп пюре из тыквы


Суп пюре из тыквыЗамечательный суп с нежной кремовой консистенцией.  Легкое питательное блюдо, одинаково подходящее как детям так и взрослым. Свое солнце у Вас на тарелке.




Берем: тыкву (количества весьма относительны... как говориться, на вкус и на цвет... всегда можно подкорректировать под себя и свою семью) у меня около 1.5 кг., 3 морковки, черешок сельдерея, лук порей 1, но большой, сливки, горсточка тыквенных семечек, немного сыра рокфор и несколько кусочков (крупнопористого) хлеба для сухариков, соль, перец, оливковое масло для обжаривания, зелень и чеснок для сухариков.





Я начала с сухариков, чтобы они успели остыть и пропитаться ароматами. Хлеб режем на кусочки и обжариваем на оливкоком масле.













В это время можно на сухой сковороде подсушить семечки.













Когда сухарики обжарились перекладываем их на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Они должны стать золотистые, хрустящие снаружи и чуть мягкие внутри.












В готовые сухарики кладем соль, мелко резанную зелень и чеснок. Так даем сухарикам остыть и пропитаться ароматами.













С тыквы срезаем кожу и режем мякоть на небольшие кусочки.














Также нарезаем морковь, сельдерей, лук и крупно режем чеснок.













В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук порей и сельдерей.













Добавляем к ним морковь. Обжариваем вместе под закрытой крышкой минут 5-7 и 













добавляем тыкву. Все хорошо перемешиваем, даем тыкве подобраться поближе к раздаче (к дну кастрюли). Накрываем крышкой и тушим так (в собственном соку) еще минут 5.













Наливаем кипяченную воду, только чтобы прикрыть тыкву. Солим, перчим, кладем копченную паприку и под закрытой крышкой на небольшом огне варим еще минут 20 Минут за 5 до конца добавляем чеснок.. Варим до мягкости тыквы.












Затем воду сливаем, 














а тыкву взбиваем блендером в однородную кремовую массу













Добавляем в суп сливки, столько, сколько Вам кажется, что не хватает для полной так сказать, гармонии между Вами и Вашими представлениями о том, какой консистенции должен быть суп пюре. Перемешиваем и прогреваем все вместе. Очень нежный и вкусный крем суп готов!











Подаем его с сухариками, конечно, с тыквенными семечками обязательно и несколькими кусочками сыра рокфор по желанию!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное