Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

  Все выпуски  

КУЛинария 'Сливочный птитим'


Сегодня мы будем готовить птитим.

Некоторые думают, что птитим-это крупа, похожая на кус-кус. Это не так!

Птитим-это маленькие круглые (чаще всего, но бывают и другие формы птитима из твердых сортов пшеницы) макаронные изделия с приветом из Израиля!

Это паста, но не крупа! Птитим еще иногда называют рисом Бен-Гуриона, потому как первоначально птитим выпускали в Израиле в форме рисинок.

Кстати, птитим переводится как "хлопья".

Птитим хорошо держит форму, не разваривается в кашу, его можно использовать для "ложного" ризотто.

Это модная тема в ресторанах. 

Читать дальше.


В избранное