Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда на праздничный столПраздничный стол – это не только сервировка и украшение его красивыми мелочами, это искусство разнообразия и вкусности блюд! Некоторые считают, что приготовить горячие блюда на праздничный стол очень просто, другие думают, что кулинарные шедевры доступны только некоторым. На самом деле, не нужно размышлять, нужно пробовать, и у каждого получится свой неповторимый шедевр. Главное прислушаться к профессионалам на сайте Быстро-приготовить.ру и все секреты вкусных блюд будут Вам раскрыты! А опыт  придет к Вам незамедлительно.

Итак, накануне знаменательная дата, вся семья готовится к встрече желанных гостей. Хранительница очага и чародейка на кухне колдует над кулинарным шедевром. Удивлен будет каждый гость, ведь женщина способна на все, только бы поразить своими кулинарными способностями. Нет такой хозяйки, у которой бы не было в запасе хотя бы одного коронного «номера на Бисс». Учитывая, что это стол не обычный, праздничный, нужно хорошо обдумать все меню. Готовить горячие блюда на праздничный стол, особо приятно, ведь Ваш талант оценят все гости. Что нужно для праздника? Хороший стол и настроение! Поговорим о первом, хороший стол, и что нам понадобится для него.

Вкусные горячие блюда на праздничный стол

«Колбаски»

Рассматривая рецепты нельзя не заметить горячие блюда из мягкой говядины «Колбаски», в которых нежное Горячие блюда на праздничный
столмясо, великолепно сочетаемое с салом, придающим дополнительную сочность. Для этого блюда нам понадобится:

  • килограмм не жирной говядины
  • свиного сала сто грамм
  • сметаны пятьсот грамм
  • томатной пасты три ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Достаем из морозильной камеры мясо, размораживаем, но не до конца, оно должно резаться с усилием. Нарезаем тонкими пластинами поперек волокон. Кусочки нужно отбить с обеих сторон. Слегка присолить и поперчить одну сторону мяса. Сало режим тонкими и длинными полосами. Выкладываем на внутреннюю часть кусочка мяса и сворачиваем, салом внутрь. Закреплять свернутое мясо не нужно, оно не развернется.

В кастрюлю с водой плотно укладываем колбаски. Воды нужно немного. Далее смешать сметану и томатную пасту, соль и перец. Залить колбаски сметанным соусом. Соус должен покрыть колбаски полностью. Варить под крышкой на тихом огне. Это блюдо украсит ваш праздничный стол.

Курица «Ля Пуль»

Горячие блюда на праздничный столЭто блюдо можно смело отнести к разряду горячие блюда. Его легко готовить и  оно украсит ваш праздничный стол.

Для этого блюда нужно:

  • 2 куриных окорока
  • полстакана грецких орехов
  • 3 столовые ложки сметаны
  • чернослив без косточек 10 шт.

Пряности, соль, перец и масло растительное (для смазывания).

Окорока аккуратно очистить от шкуры, не повредив ее. Она в дальнейшем будет начиняться. Для того, чтобы не повредить шкуру, нужно сделать круговой надрез кожицы у нижнего сустава. И тянуть сверху, выворачивая ее наизнанку. Мясо окорока отделить от кости, измельчить в мясорубке вместе с черносливом и орехами. Сметану приправить солью, перцем и пряностями. Смешать с фаршем. Полученной массой заполняем шкурки, аккуратно снятые с окороков. Фаршированный окорок смазываем растительным маслом, солим и перчим. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Время приготовления 20 минут. Этим шедевром можно покорить любого гурмана.

Рулет из судака

Горячие блюда на праздничный стол можно приготовить из рыбы. Блюдо из судака можно смело предлагать Горячие блюда на праздничный столсамым привередливым гостям. Вкусно и красиво. Для того, чтобы приготовить его нам понадобится:

  • килограмм филе судака
  • одна луковица
  • одна морковь
  • шестьсот грамм сельдерея
  • шестьсот грамм яблок
  • три столовые ложки майонеза
  • полстакана сливок
  • один лимон и соль

Филе рыбы разрезаем на порции, слегка отбиваем лезвием ножа. Сворачиваем рулетами и фиксируем деревянными зубочистками. Затем нарезаем ломтиками лук и морковь. Погружаем рыбные рулетики в кастрюлю с нарезанным луком и морковью и провариваем их 20 минут в небольшом количестве воды.

Остывшей рыбе нужно дать стечь. Яблоки и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Добавляем немного соли и немного лимонного сока. Полученную массу заправляем майонезом и сливками. Выкладываем на блюдо, а сверху укладываем наши рыбные рулеты. Ломтики овощей служат прекрасным и полезным украшением этого горячего блюда.

Для того, чтобы приготовить вкусные блюда не нужно быть шеф-поваром. Если вы зайдете на сайт Быстро-приготовить.ру приготовление блюд станет еще проще. Постарайтесь стоя у плиты опираться на ваши позитивные чувства, ведь они являются важным инструментом. Не переусердствуйте, готовьте ваши горячие блюда просто, поддерживая природные качества продуктов.

 Автор: Юлия Тимченко для сайта Быстро-приготовить.ру

В избранное