Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Что приготовить из помидор


Что приготовить из помидорЛетняя пора – прекрасная возможность заняться поглощением всевозможных натуральных витаминов. Благо дело на наших грядках они в жаркую пору произрастают в огромных количествах. В этой статье на сайте Быстро-приготовить.ру поговорим об одной из ягод – помидоре, обсудим ее пользу и потом подумаем что можно приготовить из помидор.

Помидоры – польза

Если вы не очень воодушевились мыслью приготовить что-нибудь из помидор, то хочу рассказать вам кое-что о полезных свойствах этой ягоды, которых немало.

В первую очередь необходимо упомянуть, что помидоры содержат в себе витамины, важные для нашего организма минералы и еще немало других не менее полезных веществ. К тому же эта ягода содержит органические кислоты (лимонную, яблочную, винную). Очень любопытный факт: полезные свойства томатов наиболее ярко проявляются если употреблять их не в сыром виде, а в вареном.

Не менее важной особенностью этого продукта является то, что томаты содержат в себе мощный антиоксидант – ликопен. Вещество это помогает при лечении разных заболеваний, например, способен прекратить деление раковых клеток. Вещество это – ликопен – наилучшим образом усваивается организмом в присутствии молекул жира, поэтому употреблять помидоры лучше с растительным маслом. Для более полной картины добавим сюда еще одно полезное свойство – ликопен способен снизить риск развития заболеваний сердечно - сосудистой системы. Помимо вышеуказанного, помидоры способны улучшить настроение, нормализовать обмен веществ, улучшить работу пищеварения, могут оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие.

Это не полный список всех полезных свойств томатов, но, мне кажется, он уже вполне способен повысить аппетит и вызвать желание приготовить из помидор какое-нибудь блюдо.

А чтобы закрепить это желание напоследок еще упомяну о калорийности помидоров – 23 Ккал на 100 г. Эти показатели могут удовлетворить самые строгие запросы тех, кто печется о своей фигуре. Итак, отправляемся на кухню.

Что приготовить из помидор

  1. Что приготовить из помидорВо-первых можно попробовать приготовить из помидор нечто, похожее на фаршированный перец. Да-да – их тоже можно фаршировать и начинки могут быть самыми разнообразными. В нашем случае это будут помидоры фаршированные куриной начинкой. Отбираем 88 твердых свежих помидорчиков, срезаем с них верхушки и вынимаем мякоть. Одну отварную куриную грудку нарезаем на очень маленькие кусочки, смешиваем со 150 г измельченного арахиса, мякоть, недавно вынутую из 2-3 помидор, тертые 3 зубчика чеснока, перец и соль. В начинку при желании можно добавить петрушку или немного розмарина. Полученную начинку накрываем и оставляем мариноваться приблизительно на час. После этого томаты наполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов (70г). Укладываем наши томаты в сковороду и добавляем немного воды, закрыв ею дно. Все это отправляем в духовку на 25 минут ри температуре 180 градусов. Чтобы приготовить из помидор это блюдо в общей сложности потребуется около полутора часов.
  2. Приготовить из помидор можно и выпечку. Приведем здесь рецепт кекса с фаршированными помидорами.  Первоначально фаршируем наши помидоры (7 штук). Для начинки возьмём измельченные чеснок (3 зубчика) и зелень (петрушка, розмарин, тимьян). Добавим к ним специи, панировочные сухари (2 ст. л.) и масло оливковое. Освобожденные от мякоти половинки помидор заполняем полученной начинкой. Теперь переходим к приготовлению теста. 4 яйца взбиваем с 400 мл молока, добавляем 3 ст. л. масла оливкового, 350 г муки, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто. Теперь одну луковицу режем кольцами и обжариваем, после чего отправляем в тесто вместе с 2 ст. л. измельченных кедровых орешков, тертыми сыром пармезан и брынзой (по 150 г), 2 ст. л. сушеных помидоров, порубленную петрушку, листики тимьяна и мускатный орех. Снова все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь выливаем в нее тесто и укладываем сверху половинки томатов. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
  3. Что приготовить из помидорПриготовить из помидор можно и суп-пюре. Делается это очень просто. Режем дольками морковку и 3-4 помидорчика и припускаем в небольшом объеме воды до готовности. Протираем это через сито и соединяем с белым соусом (пассеруем муку, разводим отваром, солим и перчим). Разводим 700 мл бульончика или кипящей водой, протираем. Готовый супчик заправляем сметаной. Горячим молоком или же сливками. При подаче на стол добавляем отварной рис.

На самом деле разнообразных рецептов с томатами огромное множество, так что при желании приготовить из помидор можно массу различных блюд. Однако тем у кого есть заболевания, связанные с образованием камней в желчевыводящих путях, такими блюдами лучше не увлекаться.

Автор: Ирина Бокарева для сайта Быстро-приготовить.ру

В избранное