Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2554


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2554 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Веганское шоколадное мороженое с кунжутным соусом и малиной
Ингредиенты:
    На 2 порции:
    Очень большой банан
    Белый кунжут (на глаз, около 5-6 столовых ложек)
    Вода (примерно 1/4 стакана)
    Мед (столовая ложка+чайная ложка)
    Какао (половина чайной ложки или чайная)
    Сок лимона (1 столовая ложка)
    Малина свежая (у меня с сахаром, 2 чайные ложки)


Приготовление:
1. В блендере взбиваем банан с медом (чайная ложка) и какао. Переливаем в формочки. У меня небольшие пластиковые стаканчики. Я их затем опускала в горячую воду, чтобы мороженное "выскользнуло". Замораживаем. В идеале лучше замораживать в чашке, периодически помешивая банановую массу, тогда текстура у мороженного будет другая.
2. Взбиваем кунжут, мед, воду и сок лимона. Делаем это максимально тщательно. Получается масса по густоте примерно как свежая тхина. Пробуем, добавляем мед или лимон, если нас не устраивает вкус.
3. Достаем шоколадное мороженное, вынимаем его из формы. Даем минут 5-10 постоять и слегка подтаять. Поливаем кунжутным соусом и украшаем малиной.
Примечание:
Ребенка слопала с удовольствием.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное