2 стакана воздушного риса 200 г черного шоколада 400 мл сметаны 500 мл питьевого йогурта (персик-банан) 2 ст. ложки желатина 300 г клубники
Приготовление: Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу, равномерно распределив ее и сформировав бортики. Убрать форму в холодильник, чтоб шоколад застыл. Желатин залить 50 мл питьевого йогурта, дать набухнуть и прогреть на водяной бане до
растворения. Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения, остальные нарезать кусочками. Смешать йогурт, сметану и ягоды, добавить желатин. Вылить крем на застывший шоколадный корж. Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.