Приготовление: Довольно необычный постный банановый тортик, который я пеку по мере появления переспелых бананов. Лопать переспелые бананы никто не хочет, а утилизировать жалко, приходится печь тортик. 1. Банан взбиваем блендером. 2. Смешиваем в чашке банан, масло, яблочный уксус, соду, соль и сахар (около 100 грамм), 1 стакан
воды. 3. Просеиваем в чашку муку, отруби и замешиваем тесто. Я использую венчик. Тесто получается "пышным", немного жидким. 4. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку (180С) на час. 5. Варим манный крем: засыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манки (с горкой), струйкой вливаем 2 стакана кипятка и непрерывно помешиваем, даем закипеть, варим минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой, даем постоять минут 10-20. Открываем крышку, остужаем,
взбиваем блендером тщательнейшим образом. Я последнее время взбиваю крем с добавлением небольшого количества отрубей тонкого помола (даешь отруби ВЕЗДЕ:)). 6. Достаем корж, остужаем, разрезаем на 3 тонких коржа. 7. Прослаиваем коржи кремом. Верхний корж смазываем медом. 8. На сковороде обжариваем кунжут и посыпаем им корж. Щедро. 9. Даем тортику настояться в холодильнике часов 6-8 (лучше ночь). Примечание: Немного необычный тортик, его надо распробовать
(видимо, именно из-за кунжута). Мы иногда печем. Нам нравится. С шоколадом черным вместо кунжута тоже оч вкусно.