Фунчоза сушеная - 60 грамм Фучжи сушеная - 60 грамм Морковь - 1 средняя Луковица - 1 средняя Огурец - 1 средний Чайная ложка черного кунжута Около 3-4-х столовых ложек уксуса 3,3% (или по вкусу) Соль по вкусу Чили по вкусу Приправа для корейской моркови (у меня "приправыч") по вкусу Кориандр молотый по вкусу Масло растительное (у меня смесь подсолнечного и кунжутного) - около 3-4 Столовых ложек Вода для
замачивания фучжи Вода для приготовления фунчозы
Приготовление: 1. Замачиваем фучжи. Я беру всегда свежую и довольно гибкую. Она за час очень хорошо расходится в обычной прохладной воде. Мягкую фучжи отжимаю и нарезаю небольшими кусочками (около 1 см). 2. Кипятим воду, опускаем в нее фунчозу и даем ей пару минут покипеть с лапшой. Снимаем с огня, оставляем под крышкой минут на 10-15. Затем сливаем и
тщательно промываем, нарезаем. 3. Соломкой нарезаем лук, морковь и огурец. 4. На сухой сковороде обжариваем кунжут. 5. Наливаем в сковороду масло, кидаем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем соль, уксус, кориандр, чили и приправку для корейской моркови. Добавляем фучжи, минуту прогреваем и добавляем фунчозу, прогреваем еще минуту-две. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, немного соли, капельку уксуса и свежий огурец. 6. Даем салату настояться какое-то время, он будет вкуснее. Примечание: Кориандра нужно добавлять щедро. Вкусно добавить свежий помидор и болгарский перец.