Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2538


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2538 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова 
Фунчоза с фучжи и овощами
Ингредиенты:
    Фунчоза сушеная - 60 грамм
    Фучжи сушеная - 60 грамм
    Морковь - 1 средняя
    Луковица - 1 средняя
    Огурец - 1 средний
    Чайная ложка черного кунжута
    Около 3-4-х столовых ложек уксуса 3,3% (или по вкусу)
    Соль по вкусу
    Чили по вкусу
    Приправа для корейской моркови (у меня "приправыч") по вкусу
    Кориандр молотый по вкусу
    Масло растительное (у меня смесь подсолнечного и кунжутного) - около 3-4 Столовых ложек
    Вода для замачивания фучжи
    Вода для приготовления фунчозы

Приготовление:
1. Замачиваем фучжи. Я беру всегда свежую и довольно гибкую. Она за час очень хорошо расходится в обычной прохладной воде. Мягкую фучжи отжимаю и нарезаю небольшими кусочками (около 1 см).
2. Кипятим воду, опускаем в нее фунчозу и даем ей пару минут покипеть с лапшой. Снимаем с огня, оставляем под крышкой минут на 10-15. Затем сливаем и тщательно промываем, нарезаем.
3. Соломкой нарезаем лук, морковь и огурец.
4. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
5. Наливаем в сковороду масло, кидаем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем соль, уксус, кориандр, чили и приправку для корейской моркови. Добавляем фучжи, минуту прогреваем и добавляем фунчозу, прогреваем еще минуту-две. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, немного соли, капельку уксуса и свежий огурец.
6. Даем салату настояться какое-то время, он будет вкуснее.
Примечание:
Кориандра нужно добавлять щедро. Вкусно добавить свежий помидор и болгарский перец. 

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное