Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2535


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2535 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова 
Пулао (вариант индийского плова)
Ингредиенты:
    Полный стакан риса басмати
    2 полных стакана воды
    1 крупная картофелина
    Половина маленького кочанчика цветной капусты
    Крупная луковица
    Крупная морковь
    Замороженный зеленый горошек
    Масло подсолнечное и масло оливковое (вместе около 6-7 столовых ложек или больше, меньше, по вкусу)
    Пулао масала

Приготовление:
1. Промываем и замачиваем ненадолго басмати. Я иногда не делаю этого, а просто сразу бросаю рис в овощи. Особой разницы не заметила. Басмати всегда выходит хорошо и готовится одинокоао быстро.
2. Очищаем овощи: картофель, морковь, лук, капусу (обрезаем), моем и нарезаем. Лук и морковь - мелким кубиком, картофель - крупными кубиками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
3. Разогреваем в казанчике масло (смесь оливкового и растительного рафинированного), кидаем лучок, обжариваем пару минут, помешиваем, затем добавляем пулао масалу по вкусу (я сыплю сейчас довольно много, получается немного остро), чтобы она в масле немного разогрелась. Добавляем соль, добавляем морковь, картофель, капусту и горошек. Минутку все обжариваем и добавляем рис. Его тоже немного обжариваем с овощами, помешиваем. Добавляем дополнительно чуток масла оливкового, соль, затем наливаем воду и закрываем казанчик крышкой. Крышку слегка сдвигаем и убираем огонь с максимального на средний или минимальный. Тушим. У меня тушится около 20 минут. Плита электрическая. Может тушиться и чуть больше минут 25-30. Я наблюдаю за содержимым, обычно видно, что вода уже испарилась/впиталась и рис хорошо разошелся. Воду выпариваем лишнюю.
4. Отключаем готовый плов, оставляем на плите под крышкой.
Примечание:
Очень вкусный плов. Мне он особенно нравится с цветной капустой. Мы его готовили также с тыквой, кольраби. Иногда готовим только с луком, морковью, горошком и картофелем (или без него).
Готовила не только из басмати, но и из обычного риса типа "янтарный". Рис тоже вышел вкусным, рассыпчатым, но с басмати я люблю плов этот больше. Я вообще обожаю хороший басмати.

С международным женским днём вас, дорогие дамы! С 8 Марта!
Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное