Кулинария от mama-povar.com Домашняя выпечка! Рецепты
Домашняя выпечка! Рецепты
Пирог с лососем и сыром
Ингредиенты:
сливочное масло 230 г.
яйцо 1 шт.
сметана 1-2 ст.л.
сыр твердый 100 г.
соль, перец 1/5 ч.л.
яйца (для соуса) 2 шт.
мука 390 г.
желток 1 шт.
филе лосося 400 г.
сыр горгонзола 100 г.
молоко (для соуса) 200 мл.
Приготовление:
Холодное масло потереть на терке - растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и желток, если тесто не лепится, можно добавить сметану. Тесто долго вымешивать не нужно, потому как формируется клейковина и тесто не будет рассыпчатым.
Распределить песочное тесто в форме 28 см, бортики формируются из основного теста вытяжением!!! Отдельно не вырезайте борты, не повторяйте моих ошибок, потому как дно при выпечке отделится от бортов и все вытечет в дырки.
Ставим форму с тестом в холодильник минут на 20. Перед выпечкой теста на дно кладу металлическое донышко от меньшей разъемной формы, чтоб не пузырилось и не поднималось. Пеку минут 20 на 180, не до румяности.…
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 60 гр.
кефир 200 мл.
маргарин (масло) 75 гр.
молоко для смазки 2 ст.л.
мука 600-650 гр.
дрожжи живые 25 гр.
соль 1-1,5 ч.л.
молоко 50 мл.
яйца для смазки 2 шт.
Приготовление:
В 50 мл теплого молоко развести живые дрожжи.
Маргарин (масло) растопить. Смешать сахар, яйца, соль, кефир. Добавить дрожжи с молоком и маргарин растопленный.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное, но не тугое тесто. Тесто получается мягким. Поставить на 1-1,5 ч. в теплое место....
Ингредиенты:
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 п.
оливки 10-15 шт.
сыр твердый 100 гр.
яйца 2 шт.
сметана 3 ст.л.
кукуруза консервированная 100 гр.
грудинка 200 гр.
зелень 2 веточки
Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавить сметану, муку, разрыхлитель, зелень.
Грудинку мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Оливки нарезать полукольцами.
Грудинку, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту…
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
яйца 3 шт.
сливки 200 мл.
специи 1/8 ч.л.
песочное тесто 1 шт.
твердый сыр 300 гр.
молоко 100-120 мл.
французская горчица 2-3 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
И отдельно отвариваем брокколи до полуготовности, откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.
Тем временем, достаём тесто, раскатываем его тоненько. Облепляем дно формы, накалываем тесто.
Заполняем нашу форму соцветиями брокколи и разобранной куриной грудкой.
Все оставшиеся ингредиенты заливки смешиваем (сыр используя только половину) при помощи венчика, заполняем ей форму с тестом и нашей начинкой.….