Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Домашняя выпечка! Рецепты


 

Домашняя выпечка! Рецепты

 


      Пирог с лососем и сыром       

Ингредиенты: сливочное масло 230 г. яйцо 1 шт. сметана 1-2 ст.л. сыр твердый 100 г. соль, перец 1/5 ч.л. яйца (для соуса) 2 шт. мука 390 г. желток 1 шт. филе лосося 400 г. сыр горгонзола 100 г. молоко (для соуса) 200 мл.

 

Приготовление: Холодное масло потереть на терке - растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и желток, если тесто не лепится, можно добавить сметану. Тесто долго вымешивать не нужно, потому как формируется клейковина и тесто не будет рассыпчатым. Распределить песочное тесто в форме 28 см, бортики формируются из основного теста вытяжением!!! Отдельно не вырезайте борты, не повторяйте моих ошибок, потому как дно при выпечке отделится от бортов и все вытечет в дырки. Ставим форму с тестом в холодильник минут на 20. Перед выпечкой теста на дно кладу металлическое донышко от меньшей разъемной формы, чтоб не пузырилось и не поднималось. Пеку минут 20 на 180, не до румяности.…

Читать далее…

 

    Пирожки дрожжевые на кефире          

Ингредиенты: яйца 2 шт. сахар 60 гр. кефир 200 мл. маргарин (масло) 75 гр. молоко для смазки 2 ст.л. мука 600-650 гр. дрожжи живые 25 гр. соль 1-1,5 ч.л. молоко 50 мл. яйца для смазки 2 шт.

Приготовление: В 50 мл теплого молоко развести живые дрожжи. Маргарин (масло) растопить. Смешать сахар, яйца, соль, кефир. Добавить дрожжи с молоком и маргарин растопленный. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное, но не тугое тесто. Тесто получается мягким. Поставить на 1-1,5 ч. в теплое место....

Читать далее…

 

        Кекс с грудинкой и кукурузой          

Ингредиенты: мука 1 ст. разрыхлитель 1 п. оливки 10-15 шт. сыр твердый 100 гр. яйца 2 шт. сметана 3 ст.л. кукуруза консервированная 100 гр. грудинка 200 гр. зелень 2 веточки

Приготовление: Яйца взбить, постепенно добавить сметану, муку, разрыхлитель, зелень. Грудинку мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать полукольцами. Грудинку, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту…

Читать далее…

 

     Киш с брокколи и куриной грудкой        

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт. яйца 3 шт. сливки 200 мл. специи 1/8 ч.л. песочное тесто 1 шт. твердый сыр 300 гр. молоко 100-120 мл. французская горчица 2-3 ч.л.

Приготовление: Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. И отдельно отвариваем брокколи до полуготовности, откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода. Тем временем, достаём тесто, раскатываем его тоненько. Облепляем дно формы, накалываем тесто. Заполняем нашу форму соцветиями брокколи и разобранной куриной грудкой. Все оставшиеся ингредиенты заливки смешиваем (сыр используя только половину) при помощи венчика, заполняем ей форму с тестом и нашей начинкой.….

Читать далее…

 

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com

 

Невыразимая легкость кулинарного бытия...

В избранное