Приготовление:
1. Помидоры и лук измельчить, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить 20 минут.
2. Все остальные ингредиенты (кроме уксуса) смешать, добавить к помидорам и варить еще 40 минут на среднем огне. Масса должна увариться.
Ингредиенты:
перец болгарский 2-3 шт.
чеснок 4 дольки
соль 1,5 ст.л.
вода 6 ст.
листья вишни 3 шт.
корень хрена 3 кусочка
черный перец горошком 5 шт.
томаты 1,5 кг.
лук 3 шт.
уксус 80 гр.
сахар 6 ст.л.
листья смородины черной 3 шт.
листья хрена 2 шт.
укроп 2 веточки
душистый перец горошком 5 шт.
Приготовление:
Выход : 3 литровая банка
Наполнить банку 3 литровую чистыми: маленькими томатами, очищенным луком, чесноком, перцем без семян, зеленью, хреном.
Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания....
Ингредиенты:
свекла 1 кг.
лук 1 кг.
горький перц 1 шт.
томат 5,5 л.
соль 4 ст.л.
уксус 100 гр.
морковь 1 кг.
сладкий перц 1 кг.
петрушка 1 пучок
постное масло 0,5 л.
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
Выход: 9 литровых банок или 18 банок по 0,5 л.
Продукты нарезать и натереть.
Все смешать (кроме уксуса) и варить 1 час.